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Secondo piatto

I gamberi di oggi croccanti fuori profumatissimi al limone

I gamberi di oggi croccanti fuori profumatissimi al limone sono una ricetta che vi lascerà senza parole, ma soprattutto con la voglia di mangiarle ancora.

Andiamo a vedere la ricetta di oggi che sarà molto semplice, ma davvero delicata e porterà a noi una grande soddisfazione perché vedrà l’approvazione di tutti in tavola, grandi e bambini. Questi gamberi croccanti al profumo di limone sono facilissimi e velocissimi e si impanano leggermente con la farina per dare quella crosticina croccante esterna che li renderà ancora più sfiziosi.

I gamberi di oggi croccanti fuori profumatissimi al limone

Forno o fritti, la scelta è vostra, dipenderà se vogliamo una cena più leggera, oppure se vogliamo accontentare i più golosi. Circa 20 minuti di preparazione e cottura per un costo medio è una bassa difficoltà.

I gamberi di oggi croccanti fuori profumatissimi al limone

Andiamo a vedere la ricetta e la quantità di ingredienti che servono ad atti per sei persone.

Ingredienti

  • 1,5 kg di gamberoni
  • farina di mais
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo
  • due limoni

I gamberi di oggi croccanti fuori profumatissimi al limone. Procedimento

gamberi

Ovviamente dovremmo pulire i gamberoni sgusciandoli e lasciando la coda eliminando il filo nero sul dorso del gambero. Sciacquiamoli sotto acqua corrente  emettiamoli in un colapasta oppure su un canovaccio pulito ad asciugare. Prendiamo una ciotola e mettiamo la farina di mais con del sale e la scorza del limone grattugiata con un filo di olio extravergine di oliva e mescoliamo il tutto. Questa sarà l’impanatura dentro la quale metteremo i gamberoni.

leggi anche:Gamberoni fritti croccanti, avvolti in una pastella speciale: scopri l’ingrediente che fa la differenza

Come fare i gamberoni croccanti e profumatissimi al limone

Detto fatto, prendiamo i gamberoni e passiamoli nella farina aromatizzata facendo aderire per bene la farina sul corpo del gambero. Prendiamo una teglia da forno e mettiamo i gamberoni sopra, ovviamente la teglia andrà coperta con carta forno per evitare che i gamberoni si attacchino al fondo. Versiamo dell’olio sui nostri crostacei e il succo dei due limoni previsti in ricetta. Cospargiamo con del prezzemolo e serviamoli. Sono squisiti, incredibilmente buoni.

leggi anche:Gamberoni di Natale con il Cognac, non possono mancare alla vigilia

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Biscotti con farina di mais e arancia RIcettasprint
Caterina Laita

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Caterina Laita

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