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Secondo piatto

I mie calamari stendono tutti, da quando li faccio all’ortolana e sono sempre troppo pochi, fanno tutti il bis

Oggi ti suggerisco la ricetta dei calamari all’ortolana, un piatto completo di contorno, succulento a prova di scarpetta, nulla di più sano. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pronti per una nuova ricetta? Invece di preparare i calamari al pomodoro, piuttosto che con i piselli che ne dici della versione all’ortolana? Un piatti speciale che di certo non deluderà nessuno, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo.

I mie calamari stendono tutti, da quando li faccio all’ortolana e sono sempre troppo pochi, fanno tutti il bis

Cucino sempre in abbondanza, già lo so che i miei vicini si autoinvitano sentono il profumino non appena metto sul fuoco il tutto. Ovviamente la scarpetta non può mancare, quindi accompagniamo con del pane fresco e senti che bontà.

Calamari all’ortolana, un piatto irresistibile che non deluderà nessuno

Mettiamoci comodi e prepariamo questo piatto così possiamo prendere per la gola tutti, neanche immagini il successo, io lo preparo almeno una volta a settimana. Ecco la ricetta sprint!

Se dovesse avanzare conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per 4 persone

800 g di calamari
2 zucchine

2 melanzane
2 peperoni
1 cipolla bianca
100 g di pomodori
capperi sotto sale q.b.
sale fino q.b.
olive nere q.b.
vino bianco q.b.
un mazzetto di prezzemolo q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento dei calamari all’ortolana

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a lavare i calamari dopo averli puliti, se non sai come fare clicca qui per scoprirlo. Tagliamoli a rondelle e teniamo da parte, poi laviamo le verdure, tagliamo a pezzi di ugual dimensione. Prendiamo poi una padella ampia e antiaderente versiamo l’olio extra vergine di oliva e aggiungiamo metà cipolla affettata e lasciamo rosolare aggiungiamo peperoni, zucchine e melanzane e saliamo, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

All’ortolana cucino i calamari e devo dire che stendo tutti, si autoinvitano i miei vicini, per fortuna cucino sempre in abbondanza Ricettasprint

A parte in un’altra padella mettiamo olio e la restante cipolla e poi aggiungiamo i calamari, sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo i pomodori e sale e lasciamo cuocere per 10 minuti.

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Uniamo le verdure quasi cotte, aggiungiamo il prezzemolo tritato, le olive denocciolate  ei pomodori tagliati a metà.

Leggi anche: Io la parmigiana la faccio con la zucca, mamma mia che spettacolo, i miei non si accontentano mai, fanno anche il bis

Lasciamo cuocere con coperchio per pochi minuti. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo.

Buon Appetito!

All’ortolana cucino i calamari e devo dire che stendo tutti, si autoinvitano i miei vicini, per fortuna cucino sempre in abbondanza Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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