I tortini possono essere sia dolci che salta, ma in entrambi i casi hanno la loro particolarità. Ecco a voi il mio fantastico tortino salato.
Questo mio buonissimo e delicatissimo tortino salato è una specialità sperimentata dapprima per alcuni miei ospiti e devo dire molto ben riuscita. Adoro gli spinaci e per non doverli sempre gustare allo stesso modo, che si sa se non si varia ci si stanca di quel determinato cibo, ho deciso di provarli realizzando qualcosa di buono e di sfizioso.
Questa è una di quelle ricette che può andare bene se preparata prima e poi riscaldato o se decidiamo di preparare una cena carina e diversa al solito. Il tortino salato a base di questa versatilissima verdura, vede l’utilizzo del parmigiano e della farina di kamut.
Adesso vi faccio vedere le dose e gli ingredienti nello specifico e vi porto pian piano nel procedimento. E’ facile, a me è venuto benissimo!
ti piacerebbe anche:Tortino di zucca con aceto balsamico, il contorno perfetto a prova di chef
Per prima cosa dobbiamo pulire e lessare gli spinaci strizzandoli per bene. Tritiamoli con un mixer e mettiao0 in un pentolino il burro che faremo sciogliere e la farina a pioggia senza formare dei grumi. Formeremo in questo modo una Besciamella. Cuciamo e aggiungiamo il latte e il sale, un po’ di pepe. Mescoliamo e rendiamo il composto denso e cremoso.
ti piacerebbe anche:Tortino campagnolo | un contorno favoloso semplice e facilissimo
Mettiamo in un recipiente la besciamella e aggiungiamo ad essa gli spinaci con il parmigiano grattugiato e i pinoli. Prendiamo dei pirottini in carta, stampi in alluminio o formine e ungiamoli di burro e cospargiamoli di pangrattato, parmigiano ed altra besciamella. Versiamo dentro il composto e accendiamo il forno a 200°. Mettiamo i nostri tortini nel forno e aspettiamo circa 20 minuti. Quando saranno dorati levare dal forno e lasciar intiepidire per una decina di minuti. Raffreddiamo e capovolgiamoli. Buonissimi!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…
Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…
Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…
Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…
Tutti sono a dieta in questo periodo, tranne pochi fortunati: io non sono tra questi,…
Ti voglio far preparare una sola cena perfetta per tutta la famiglia: le polpettine in…