Non ho avuto il tempo di metterli a tavola che se li sono divorati in un secondo i muffin con zucchine e prosciutto. Li preparo spesso a cena.
I muffin che ti suggeriamo oggi sono a dir poco irresistibili, tutti ne vanno ghiotti, la mia famiglia non riesce a farne almeno, che ne dici vuoi provarci anche tu? Invece di preparare la solita ricetta con salumi e formaggi, questi si preparano con salumi, formaggi e zucchine.
Un mix esplosivo che mette d’accordo tutti, che ne dici vuoi provarci anche tu? Nulla di impossibile, pochissimi e semplicissimi step per un risultato sorprendente.
I muffin frittata li puoi preparare anche se ti avanzano le zucchine cotte, il risultato sarà comunque soddisfacente, che ne dici vuoi provarci anche tu. Io li preparo spesso a cena, ma sono perfetti da servire come sfizioso antipasto, tutti ne andranno ghiotti.
Se dovessero avanzare i muffin li puoi conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e consumarli entro un giorno, riscaldali prima.
Ingredienti per 12 muffin
6 uova
60 ml di latte
100 g di prosciutto cotto a dadini
2 zucchine
100 g di provola
40 g di pecorino romano grattugiato
prezzemolo fresco q.b.
sale q.b.
Per preparare questi muffin laviamo le zucchine, eliminiamo l’estremità e grattugiamole, teniamole da parte. Mettiamo in una ciotola le uova sgusciate, il latte, il pecorino romano grattugiato, un po’ di sale e frulliamo per bene.
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Uniamo poi le zucchine e con la frusta a mano mescoliamo velocemente. Possiamo aggiungere sia il pecorino romano che il parmigiano reggiano grattugiato, sale, il pepe e lavoriamo sempre. Aggiungiamo il prezzemolo fresco sminuzzato, infine incorporiamo il prosciutto cotto e la provola a dadini.
Trasferiamo poi l’impasto negli stampini per muffin, inforniamo subito nel forno caldo e lasciamo cuocere a 180° per 20 minuti. Non appena sarà trascorso il tempo spegniamo il forno e lasciamo intiepidire e poi serviamo. Se gli stampi sono di silicone non c’è bisogno di imburrali, in caso contrario si.
Buon Appetito!
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