Il dessert dell’epifania che in un lampo sparisce via, 10 minuti e sono subito pronti

Pronti per una ricetta? Stiamo parlando dei cannoli ripieni di panna, un dolcetto sfizioso e veloce da preparare che puoi servire all’Epifania. In pochissimi e semplicissimi step riuscirai nell’intento.

Prepara i cannoli ripieni di panna, con il mio trucchetto veloce, furbo ed economico, servi il dessert all'Epifania
Il dessert dell’epifania che in un lampo sparisce via, 10 minuti e sono subito pronti

Sei pronta a scoprire questa ricetta? Non devi fare altro che procurarti la pasta sfoglia e in pochissimi minuti riuscirai a preparare i cannoli, li farcisci con la panna e poi li servi. Ecco la ricetta sprint!

Cannoli di pasta sfoglia ripieni di panna: il dolce dell’Epifania

Per poter preparare questi cannoli di pasta sfoglia ripieni di panna non occorre molto tempo e soprattutto pochi ingredienti servono per rendere molto speciale un dessert. Sarebbe una buona idea servire questi dolcetti all’Epifania. Non resta che seguire passo la ricetta sprint!

Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia pronta rettangola
250 ml di panna fresca
50 g di zucchero a velo + per decorare
frutta per decorare

Procedimento dei cannoli di pasta sfoglia ripieni di panna

Per poter preparare questi cannoli, iniziamo a srotolare la pasta sfoglia, ricaviamo le strisce larghe circa 5-7 cm, poi si consiglia di avvolgere intorno agli stampini o cilindri. Se non li hai li puoi acquistare on line o nei negozi specializzati.

Prepara i cannoli ripieni di panna, con il mio trucchetto veloce, furbo ed economico, servi il dessert all'Epifania Ricettasprint
Prepara i cannoli ripieni di panna, con il mio trucchetto veloce, furbo ed economico, servi il dessert all’Epifania Ricettasprint

Avvolgiamo la pasta sfoglia attorno ai cilindri sovrapponendo leggermente le estremità per sigillarle, se vuoi puoi mettere un po’ di acqua così aderirà bene la sfoglia. Lasciamo cuocere i cannoli poi nel forno. Basta mettere man mano i cannoli su una leccarda ricoperta di carta forno, lasciamoli cuocere in forno caldo a 170° per 15 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente prima di rimuovere i cilindri di pasta sfoglia dagli stampini. Poi montiamo la panna fredda da frigo, mettiamola in una ciotola fredda, lasciamola in freezer per 10 minuti. Versiamoci dentro la panna e lo zucchero a velo a montiamo per bene con le fruste, fermiamoci quando otteniamo una panna a neve ferma.

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Mettiamo la panna nella sac-à-poche e farciamo man mano i cannoli freddi, decoriamo con della frutta o delle gocce di cioccolato scegli tu.

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Adagiamo i cannoli su un piatto da portata e poi spolveriamo lo zucchero a velo. Serviamo e gustiamo.

Buona Pausa!

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Prepara i cannoli ripieni di panna, con il mio trucchetto veloce, furbo ed economico, servi il dessert all’Epifania Ricettasprint