Il+piatto+ideale+se+sei+a+dieta+e+ti+piacciono+le+patate%2C+falle+cos%C3%AC%2C+non+ingrassi+e+godi%21
ricettasprint
/il-piatto-ideale-se-sei-a-dieta-e-ti-piacciono-le-patate-falle-cosi-non-ingrassi-e-godi/amp/
Finger Food

Il piatto ideale se sei a dieta e ti piacciono le patate, falle così, non ingrassi e godi!

Ti piacciono le patatine fritte ma ti devi mettere a dieta? tranquilla con questa ricetta non ci rinunci: falle con la zucca e sono comunque buonissime e croccantissime, da mangiare anche spesso senza sensi di colpa!

Oggi ti voglio proporre una deliziosa alternativa alle classiche patatine fritte: patatine di zucca croccanti e gustose! Questa ricetta ti permetterà di goderti il sapore delle patatine senza sensi di colpa, perché utilizziamo la zucca al posto delle patate. Vedrai che anche così saranno buonissime e croccantissime!

Il piatto ideale se sei a dieta e ti piacciono le patate, falle così, non ingrassi e godi!

La zucca è un ingrediente versatile e sano che si presta perfettamente a essere trasformato in patatine croccanti. In più, le erbe aromatiche miste, come rosmarino, alloro, salvia e prezzemolo, daranno un tocco di profumo e sapore unico a queste patatine. Se lo desideri, puoi anche aggiungere altre spezie, come la paprika affumicata o il peperoncino, per renderle ancora più gustose e piccanti.

Patatine di zucca leggerissime

Questa ricetta ti permette di concederti un piccolo piacere senza sensi di colpa, ideale se sei a dieta ma non vuoi rinunciare al gusto delle patatine fritte. La zucca, in più, è ricca di nutrienti e benefica per la salute, quindi queste patatine sono davvero un’ottima scelta. Allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti

500 g di zucca
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
20 g di erbe aromatiche miste (rosmarino, alloro, salvia, prezzemolo)
Sale q.b.

Come si preparano le patatine di zucca

Preriscalda il forno a 200 gradi e prepara una teglia rivestendola con carta da forno. Sbuccia la zucca e tagliala a fette sottili, simili a delle patatine. In una ciotola grande, mescola l’olio extravergine di oliva con le erbe aromatiche miste tritate finemente. Aggiungi una generosa quantità di sale e mescola bene il tutto.

zucca

Leggi anche: Patatine light: le prepariamo al forno usando le carote, per uno spuntino leggero a tutte le ore

Aggiungi le fette di zucca nella ciotola e mescola delicatamente per distribuire bene l’olio e le erbe aromatiche su ogni fetta. Sistema le fette di zucca sulla tegliapreparata in modo che siano ben distanziate tra loro. Inforna le patatine di zucca per circa 15-20 minuti o fino a quando saranno dorate e croccanti.

erbette aromatiche

Leggi anche: Non friggo più, oramai le mangiano tutti così in casa e nessuno rimpiange le patatine fritte

Una volta cotte, lasciale raffreddare leggermente prima di gustarle. Le patatine di zucca saranno fragranti, gustose e croccanti, un vero piacere per il palato! Puoi servirle da sole come spuntino leggero o accompagnate da una salsa a piacere, come ad esempio uno yogurt greco aromatizzato alle erbe o una salsa di pomodoro piccante. Buon appetito!

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

7 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

7 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

8 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

8 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

9 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

9 ore ago