Ecco il primo piatto che puoi preparare in anticipo e quando torni da lavoro ha tutto pronto, un tripudio di bontà. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Oggi ti suggerisco una ricetta facile e veloce che puoi preparare in anticipo e poi gusti a pranzo, si tratta di un piatto freddo, che puoi gustare anche fuori casa, tipo se non rientri a casa dall’ufficio o per un pic nic.

Preparo in anticipo questo piatto, così quando torno da lavoro ho tutto pronto
Preparo in anticipo questo piatto, così quando torno da lavoro ho tutto pronto Ricettasprint

Non resta che seguire passo passo la ricettasprint e vedrai che preparare questo primo piatto sarà facile, in 10 minuti riuscirai. Quello di cui hai bisogno è tonno, pomodori, cetriolo e peperone, tutti ingredienti che metterai a crudo senza dover cuocere nulla, ma solo la pasta devi cuocere.

Pasta fredda con pomodori, tonno e cetriolo un piatto gustoso e fresco

La ricetta di oggi ti stupirà, basterà poco tempo per prendere per la gola tutti, questo piatto ne è l’esempio. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

350 g di farfalle
150 g di pomodori
2 scatolette di tonno
1 cetriolo
1 peperone giallo
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
origano q.b.
qualche foglia di basilico

Procedimento della pasta fredda con pomodori, tonno e cetriolo

Per preparare questa ricetta iniziamo dalla cottura della pasta, riempiamo di acqua abbondante una pentola e portiamola ad ebollizione. Saliamo e versiamo le farfalle e le lasciamo cuocere, scoliamoli al dente e mettiamoli in una ciotola con un filo di olio extra vergine di oliva e giriamo. Lasciamo raffreddare.

Preparo in anticipo questo piatto, così quando torno da lavoro ho tutto pronto Ricettasprint
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Laviamo i pomodori, cetriolo e peperone, quest’ultimo lo tagliamo a pezzi dopo aver rimosso filamenti e semini. I pomodori tagliamoli a metà, mentre il cetriolo a rondelle.

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Mettiamo in una ciotola ampia il cetriolo, pomodori, peperoni, tonno ben sgocciolato dal proprio olio, basilico e aggiungiamo la pasta fredda, condiamo con l’olio extra vergine di oliva, sale e origano, mescoliamo delicatamente.

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Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e gustiamo a pranzo.

Buon Appetito!

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