Un piatto semplice e veloce che vede protagoniste le pennette: aggiungi soltanto due ingredienti ed otterrai un primo cremoso ed appetitoso come pochi, successo assicurato!

Se non sai cosa fare a pranzo, ecco per te un’idea semplice ed invitante con cui accontenterai tutti, anche in un’occasione speciale.

pennette cremose ed invitanti con soli 2 ingredienti ricettasprint

Quando la presenterai infatti sarĂ  una sorpresa e nessuno crederĂ  che sia stata fatta con soli due ingredienti in pochissimi minuti!

La pasta piace a tutti, rendiamola ancora piĂ¹ sfiziosa ed invitante con questa ricetta super facile e saporita

Gustosa, velocissima è proprio la ricetta perfetta che ti salverĂ  il pranzo ed ogni volta in cui hai persone a cena ed hai pochi ingredienti per cucinare qualcosa che sia gradito a tutti. Con questi due semplici componenti farai la differenza, unendo la dolcezza di uno con il profumo ed il sapore caratteristico di un altro e soprattutto trasformando un primo all’apparenza semplice nel protagonista del tuo menĂ¹. La sua consistenza morbida ed avvolgente sarĂ  la nota che darĂ  un tocco in piĂ¹ alla tua tavola!

Ingredienti

320 gr di pennette
400 gr di zucchine
200 gr di pecorino romano grattugiato
Uno spicchio d’aglio
Sale q.b.
Pepe macinato fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle pennette cremose zucchine e pecorino

Per realizzare questo piatto iniziate lavando bene le zucchine: spuntatele e tagliatele a cubetti molto piccoli. Pelate l’aglio e tritatelo, poi fatelo dorare in una casseruola con abbondante olio extra vergine d’oliva. Unite le zucchine e rosolatele a fuoco dolce, regolate di sale e coprite.

Lasciate cuocere 7/8 minuti mescolando di tanto in tanto, poi togliete il coperchio e spegnete. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore: versate le pennette e cuocetele al dente. Accendete a fuoco dolce sotto la casseruola con le zucchine in modo da preparare il condimento a ricevere la pasta.

Scolate le penne e trasferitele quindi nella casseruola, insieme ad un mestolino di acqua di cottura messa da parte. Accendete a fuoco dolce ed ultimate la preparazione, aggiungendo anche il pecorino romano grattugiato. Mescolate continuamente in modo che il formaggio si sciolga diventando cremoso ed avvolgendo tutto, poi servite subito ben caldo e profumato!

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