Come preparare l’impasto allo yogurt per mille dolci da realizzare per ogni occasione, se segui questi consigli non fallirai.
Grazie a questa ricetta dell’impasto base allo yogurt si possono preparare mille dolci. Un impasto leggero e delicato, che agevola la lievitazione. Ne basta anche solo un cucchiaino per renderli più soffici.
Aggiungi 2 vasetti di yogurt bianco ad altri ingredienti come farina, uova, zucchero, olio di semi e lievito e si ottiene un impasto molto versatile. Non resta che scoprirlo.
Con questa ricetta base puoi preparare tantissimo dolci, dalla classica torta di mele ai pancake e muffin, una vera genialata. Non resta che scoprirla.
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Impasto base allo yogurt
Per la torta soffice allo yogurt: zucchero a velo q.b. per decorare. Cottura a 170 °C per circa 45 minuti.
Per la ciambella allo yogurt: granella di zucchero q.b. per decorare. Cottura a 170 °C per circa 45 minuti.
Per i muffin allo yogurt: granella di zucchero q.b. per decorare, mirtilli, cioccolato. Cottura a 180 °C per circa 25 minuti.
Per la torta allo yogurt pere e cioccolato: 30 g di cacao amaro, 3 pere. Cottura a 170 °C per circa 45 minuti.
Per la torta di mele allo yogurt: 2 mele, scorza del limone. Cottura a 170 °C per circa 45 minuti.
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Per la torta allo yogurt cocco e nutella: 250 g di yogurt al cocco, 150 g di Nutella®. Cottura a 170 °C per circa 45 minuti.
Pancake allo yogurt: burro q.b.
Frittelle allo yogurt: scorza grattugiata di un limone, olio per friggere, zucchero a velo q.b.
Per i muffin allo yogurt e cioccolato: 30 g di cacao amaro, 50 g di gocce di cioccolato. Cottura a 170 °C per circa 25 minuti.
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Mettiamo in una ciotola lo zucchero e le uova, iniziamo a mescolare con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungiamo i due vasetti di yogurt bianco e l’olio di semi di girasole, poi uniamo man mano la farina e mescoliamo ancora. Uniamo il lievito per dolci e dopo averlo incorporato bene l’impasto base è pronto.
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