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Dolci

Impasto allo yogurt per mille dolci: la ricetta perfetta

Come preparare l’impasto allo yogurt per mille dolci da realizzare per ogni occasione, se segui questi consigli non fallirai.

Impasto dolce (ricettasprint.it)

Grazie a questa ricetta dell’impasto base allo yogurt si possono preparare mille dolci. Un impasto leggero e delicato, che agevola la lievitazione. Ne basta anche solo un cucchiaino per renderli più soffici.

Aggiungi 2 vasetti di yogurt bianco ad altri ingredienti come  farina, uova, zucchero, olio di semi e lievito e si ottiene un impasto molto versatile. Non resta che scoprirlo.

Impasto allo yogurt

Con questa ricetta base puoi preparare tantissimo dolci, dalla classica torta di mele ai pancake e muffin, una vera genialata. Non resta che scoprirla.

Leggi anche: Rotolo zabaione con crema allo yogurt e fragole, sapori speciali che si fondono magnificamente

Impasto base allo yogurt

  • 3 uova
  • 300 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 250 g di yogurt bianco
  • 130 ml di olio di semi di girasole
  • 16 g di lievito per dolci

Per la torta soffice allo yogurt: zucchero a velo q.b. per decorare. Cottura a 170 °C per circa 45 minuti.

Per la ciambella allo yogurt: granella di zucchero q.b. per decorare. Cottura a 170 °C per circa 45 minuti.

Per i muffin allo yogurt: granella di zucchero q.b. per decorare, mirtilli, cioccolato. Cottura a 180 °C per circa 25 minuti.

Per la torta allo yogurt pere e cioccolato: 30 g di cacao amaro, 3 pere. Cottura a 170 °C per circa 45 minuti.

Per la torta di mele allo yogurt: 2 mele, scorza del limone. Cottura a 170 °C per circa 45 minuti.

Leggi anche: Ciambella alle gocce di cioccolato ripiena di crema alle nocciole: come si fa a resistere a tanta bontà

Per la torta allo yogurt cocco e nutella: 250 g di yogurt al cocco,  150 g di Nutella®. Cottura a 170 °C per circa 45 minuti.

Pancake allo yogurt: burro q.b.

Frittelle allo yogurt: scorza grattugiata di un limone, olio per friggere, zucchero a velo q.b.

Per i muffin allo yogurt e cioccolato: 30 g di cacao amaro, 50 g di gocce di cioccolato. Cottura a 170 °C per circa 25 minuti.

Leggi anche: Tartufini banana e cocco, una scioglievolezza per palati sopraffini: prova subito la ricetta

Procedimento per l’impasto base

Mettiamo in una ciotola lo zucchero e le uova, iniziamo a mescolare con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungiamo i due vasetti di yogurt bianco e l’olio di semi di girasole, poi uniamo man mano la farina e mescoliamo ancora. Uniamo il lievito per dolci e dopo averlo incorporato bene l’impasto base è pronto.

Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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