Se volete realizzare un impasto morbido da arricchire con la frutta che più vi piace, questa è la ricetta che fa per voi. Il risultato è un dolce soffice e delicato che esalta la naturalezza e genuinità degli ingredienti. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: quadrotti alle mele
Ingredienti
375 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
125 gr di yogurt bianco
80 ml di olio di semi
3 uova
Una bustina di lievito per dolci
Frutta a piacere
Per realizzare il vostro impasto morbido, prendete una ciotola capiente e versate le uova e lo zucchero: montate con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
A questo punto aggiungete la farina ed il lievito setacciati, poco alla volta e delicatamente, mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
Aggiungete anche lo yogurt e l’olio, poco alla volta, incorporandoli con delicatezza fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine versate la frutta scelta in pezzi oppure frullata, avendo cura di mescolare per amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti.
Ungete ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 cm, versate l’impasto cuocete in forno a 180°, in modalità ventilata, per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura e quando sarà pronto, lasciate raffreddare completamente prima di sformarlo.
Potrebbe piacerti anche: pizza dolce cioccolato e frutta
In un mondo in cui sempre più cose vengono fatte da robot ed intelligenza artificiale,…
Lo sai perché il bucato puzza dopo il lavaggio in lavatrice? Oggi ti diamo la…
Ecco cosa ti serve per poter preparare questa torta speciale basta del limone e cocco…
Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…
Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…
Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…