Impasto+Pizza+Leggera+e+digeribile%2C+la+ricetta+sprint+superefficace
ricettasprint
/impasto-pizza-leggera-e-digeribile-la-ricetta-sprint-superefficace/amp/

Impasto Pizza Leggera e digeribile, la ricetta sprint superefficace

Impasto Pizza Leggera e digeribile

Impasto Pizza Leggera e digeribile, la ricetta sprint superefficace.

Ecco in che modo preparare la componente base per tante specialità di pizza fatte in casa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Impasto Pizza Napoletana, il segreto per una vera pizza.

Tempo di preparazione: 140′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI

170 g farina 0 oppure manitoba

100 g acqua (anche frizzante)
5 g malto d’orzo
3 g sale fino
5 g lievito fresco

PREPARAZIONE dell’Impasto Pizza Leggera

Impasto Pizza Leggera, per prepararlo seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il porre la farina all’interno della ciotola della planetaria. Quest’ultimo sarà uno strumento in grado di facilitarci notevolmente le cose.

Amalgamate con l’acqua (da unire poco per volta) con dentro già diluiti lievito e malto. Aggiustate anche di sale. Fate mescolare per 10′ circa.

In seguito, riponete l’impasto così ottenuto su di un piano cosparso di farina e conferite allo stesso una forma sferica. Ricoprite con un panno pulito e lasciate a lievitare così coperto per due ore, in un luogo fresco e riparato dalla luce.

Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare

Dovrà essere raddoppiato di volume, e quando sarà avvenuto ciò, stendete l’impasto per poter poi dare vita alla pizza come la desiderate.

Impasto Pizza Leggera e digeribile

Come cottura, la prassi vuole che l’Impasto Pizza Leggera deve essere cotto a 200° per 15′ circa.

Pizza margherita fatta in casa

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza Napoletana fatta in casa.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

2 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

6 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

7 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

9 ore ago