PRESENTAZIONE
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza Napoletana fatta in casa.
INGREDIENTI Dose per 5 pizze
900 g farina 00
PREPARAZIONE
Impasto Pizza Napoletana, seguite la nostra ricetta sprint per gustarne una uguale a quella che potrete trovare sotto al Vesuvio. Iniziate col mettere l’acqua in una ciotola a temperatura ambiente. Se è inverno dovrete invece riscaldarla. Poi mettete dentro il sale e 100 grammi di farina, ed infine il lievito.
Mescolate fin quando quest’ultimo non si sarà sciolto del tutto ed aggiungente mano a mano la farina, avvalendovi di un cucchiaio di legno per mischiare gli ingredienti. Quando l’acqua si sarà assorbita cospargete 25 ml di olio extravergine di oliva (facoltativo).
Poi mettete l’impasto su di un piano in legno e lavoratelo per una ventina di minuti. Otterrete un bel panetto omogeneo e liscio, che dovrà essere umido ma senza risultare appiccicoso. Mettetelo a lievitare con un panno coperto per due ore e quando sarà raddoppiato di volume date forma a dei panetti di circa 220 g di peso in media.
Fateli lievitare per 5 ore in media, anche in frigo ma poi da lasciare a temperatura ambiente per 120′ dopo averli estratti. A questo punto il vostro Impasto Pizza Napoletana sarà pronto e lo potrete condire ed infornare.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza Margherita fatta in casa, una gustosa ricetta.
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…
I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…
Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…
Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…
Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…
Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…