Impasto+pizza+vegan+l+Ricetta+con+farina+semintegrale+farro+e+olio+di+oliva
ricettasprint
/impasto-pizza-vegan-ricetta-farina-semintegrale-farro-olio-oliva/amp/
Pizza

Impasto pizza vegan l Ricetta con farina semintegrale farro e olio di oliva

Impasto pizza vegan – ricettasprint

L’Impasto per pizza Vegan è semplice e molto saporito. Più leggero e più facilmente digeribile rispetto all’impasto comune, questo composto ha un sapore gustoso e delicato. Sentirete quanto è buono!

Potrebbe piacerti anche: Pasta con mortadella e zucchine | Un piatto alternativo dal sapore unico

Potrebbe piacerti anche: Girelle con salame e zucchine | Veloci e gustose perfette come antipasto

Dosi per: impasto per una pizza grande

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: almeno 1 h

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un canovaccio
  • carta forno
  • un bicchiere
  • una spianatoia per impastare

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 200 g di farina di farro
  • 10 g di di sale
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 200 g di farina semintegrale
  • 10 g di zucchero vegan
  • 120 g di acqua

Impasto pizza vegan, procedimento

Versate in una ciotola la farina semintegrale e quella di farro. Aggiungete lo zucchero e il sale fino. Unite alle polveri il cubetto di lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida, l’olio extravergine di oliva e l’acqua. Mescolate gli ingredienti per ottenere un impasto uniforme e non appiccicoso.

Impasto pizza vegan – ricettasprint

Con la mani date al composto una forma rotonda e ponetelo in una ciotola pulita ricoperto da un canovaccio. Mettete il tutto a riposare in un luogo fresco e asciutto per almeno 1 h. Quando la sfera di composto avrà almeno raddoppiato il suo volume, ecco che l’impasto è pronto per essere utilizzato come meglio preferite. Potete dividere la sfera di composto lievitato in due parti e creare due pizze monoporzione oppure potreste stenderlo e realizzare una unica pizza. Sentirete che questo impasto è morbido come quello classico e si presta facilmente a essere lavorato e steso con il mattarello sulla spianatoia già precedetemente ricoperta con apposita carta.

Impasto pizza vegan – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Baguette con pesto di basilico e pomodorini | Un finger food delicato

Potrebbe piacerti anche: Minestrone alla genovese | Il gusto del pesto che si unisce al minestrone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Conservare le cozze per averle sempre fresche e deliziose, come farlo al meglio

Sono diverse le modalità per conservare le cozze e fare in modo di poterle cucinare…

14 minuti ago
  • News

Reflusso gastrico che ti fa andare a fuoco, se smetti di bere questa bevanda hai risolto il 50% del problema

Prestiamo moltissima attenzione al reflusso grastico, perché questo ti farà anche andare a fuoco la…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Ho preparato questa pasta fredda con quello che avevo in frigo, non ho avuto tempo di fare la spesa, è stato un successo

Oggi ho preparato questa pasta fredda con quello che avevo in frigo, devo dire che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Al sugo di mia nonna aggiungo della ricotta, faccio una pasta da 10 e lode che mi invidiano tutte le mie amiche

La mia pasta la condisco come la nonna, ricotta, sugo e salsiccia impossibile non fare…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbida a prova di allergici, questa la possono mangiare davvero tutti

Per la colazione oggi ho deciso di servire una torta morbida che e approva di…

2 ore ago
  • News

Il cofano come tavolo apparecchiato davanti al ristorante, vendetta contro l’automobilista indisciplinato FOTO

Una vendetta decisamente pittoresca ma che coglie nel segno ha colpito un automobilista autore di…

3 ore ago