Impepata+di+cozze+come+quella+dei+ristoranti%3A+portala+in+tavola+fumante%2C+sar%C3%A0+un+successone
ricettasprint
/impepata-di-cozze-come-ristoranti/amp/
Secondo piatto

Impepata di cozze come quella dei ristoranti: portala in tavola fumante, sarà un successone

La tradizione di certi piatti non può essere stravolta dalla cucina gourmet: la vera impepata di cozze con la ricetta dei ristoranti è uno spettacolo

Una delle ricette più popolari e più copriate al mondo, ma questa volta puntiamo sul sicuro. Perché per preparare la vera impepata di cozze abbiamo usato la stessa ricetta dei migliori ristoranti. Non quelli stellati, ma questi della cucina tradizionale, che non tradisce mai.

ricettasprint

Non c’è l’olio, nemmeno l’aglio, ma solo le cozze in purezza: così risulteranno belle polpose e saporite, a patto di rispettare due fasi: la pulizia e i tempi di cottura.

Impepata di cozze come quella dei ristoranti, la serviamo così

Il miglior modo per servire l’impepata di cozze come quella dei ristoranti? Al naturale, ma con delle fette di pane casereccio leggermente abbrustolite sulla piastra oppure in forno, In questo caso la scarpetta è di rigore.

Ingredienti:

1,2 kg di cozze
pepe nero q.b.
1 limone
prezzemolo fresco q.b.

Preparazione: Impepata

ricettasprint

La prima operazione da fare è quella di pulire accuratamente le cozze. Apriamo la confezione e quindi la rete in cui sono state messe. Buttiamo via subito quelle che sono rotte oppure già aperte se non vogliamo rischiare un’intossicazione alimentare.

Poi passiamo all’asportazione del bisso, la barbetta delle cozze. Prendiamo una cozza per volta, stringiamo il bisso in una mano e tiriamolo lungo la chiusura della cozza, strappandolo con un colpo deciso. Se il bisso non è uscito completamente, non ci dobbiamo preoccupare: lo elimineremo dopo che si sono aperte sul fuoco
ricettasprint

La pulizia però non è ancora finita: ora prendiamo uno spazzolino con le setole dure e un coltellino affilato. Con la spazzola tiriamo via tutte le impurità energicamente e poi con il coltellino raschiamo le incrostazioni bianche o grigie. In ultimo sciacquiamo bene le cozze.
Ora siamo pronti per l‘impepata di cozze come quella dei ristoranti, con la ricetta originale. Prendiamo un tegame basso, appoggiamo tutte le cozze e insaporiamole subito con una generosa macinata di pepe fresco. Accendiamo a fiamma media, mettiamo il coperchio e semplicemente aspettiamo che tutte le cozze siano aperte. In tutto dovrebbero bastare 8, massimo 10 minuti, girandole ogni tanto.

leggi anche: Plumcake rustico al pomodoro noci e basilico, porta in tavola una nuova pazzesca idea sprint

Quando sono pronte, eliminiamo quelle non aperte e versiamo tuitto in un vassoio opure una pirofila da tavola. Insaporiamo con del prezzemolo tritato, tagliamo un limone a fettine disponendole tutto intorno, ancora una macinata di pepe e siamo pronti. Se non le serviamo subito, abbiamo sbagliato tutto.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

6 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

9 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

10 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

11 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

13 ore ago