Indivia+belga+al+forno+con+prosciutto+e+formaggio+%7C+Ricetta+gustosa
ricettasprint
/indivia-belga-al-forno-con-prosciutto-e-formaggio-ricetta-gustosa/amp/
Contorno

Indivia belga al forno con prosciutto e formaggio | Ricetta gustosa

La ricetta dell’Indivia belga al forno con prosciutto e formaggio è un modo per gustare questa verdura troppo poco usata in cucina, equilibrando il suo sapore amarognolo con quello di questi saporiti e semplici ingredienti.

Indivia belga al forno con prosciutto e formaggio Ricettasprint

Questi pochi ingredienti faranno di questa ricetta un piatto ottimo e gustoso! L’indivia belga avrà un sapore tutto nuovo, accostato al prosciutto e al formaggio!

La variante è quella di cuocerla solo con del prosciutto o meglio del formaggio, in questo caso preferibilmente del parmigiano in pezzi, per dare ancor più sapore.

E’ un piatto ottimo ed elegante. Dà un sapore sofisticato alla tavola ed è un modo per assaporare l’indivia in una modalità inedita e armonizzata perfettamente con il gusto amarognolo di questa verdura forse troppo poco usata in cucina!

Potrebbe piacerti anche: Sformato di finocchi e scamorza affumicata | Una vera delizia

Potrebbe piacerti anche: Zucchine croccanti al forno | Il segreto di una ricetta leggera e sfiziosa

Indivia belga al forno con prosciutto e formaggio

  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Dose: 4 persone
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 4 cespi di indivia belga
  • 8 fette di prosciutto cotto
  • formaggio a fette (tipo Edamer o Emmental)

PROCEDIMENTO per preparare l’Indivia belga al forno con prosciutto e formaggio

Pulite e lavate i cespi di indivia belga, dopodiché tagliatene ognuno a metà e sbollentate 10 minuti in acqua.

Indivia belga Ricettasprint

Sgocciolate eventualmente l’acqua in eccesso, arrotolando ogni cespo di indivia in una fetta di prosciutto cotto (o crudo, per una versione più salata).

Riponete i cespi in una teglia da forno, ricoprendoli con il formaggio a fette tagliato a pezzi o grattugiato ed infornate in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.

Formaggio Ricettasprint

Togliete dal forno, lasciate raffreddare un poco e servite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe piacerti anche: Peperoni ripieni di formaggio e speck | Una ricetta bomba!

Potrebbe piacerti anche: Sformatino di patate, fiori di zucca e cipolle | Un fior fiore di ricetta!

Prosciutto cotto Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

26 minuti ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

7 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

9 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

10 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

11 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

12 ore ago