Indivia+belga+al+forno+con+prosciutto+e+formaggio+%7C+Ricetta+gustosa
ricettasprint
/indivia-belga-al-forno-con-prosciutto-e-formaggio-ricetta-gustosa/amp/
Contorno

Indivia belga al forno con prosciutto e formaggio | Ricetta gustosa

La ricetta dell’Indivia belga al forno con prosciutto e formaggio è un modo per gustare questa verdura troppo poco usata in cucina, equilibrando il suo sapore amarognolo con quello di questi saporiti e semplici ingredienti.

Indivia belga al forno con prosciutto e formaggio Ricettasprint

Questi pochi ingredienti faranno di questa ricetta un piatto ottimo e gustoso! L’indivia belga avrà un sapore tutto nuovo, accostato al prosciutto e al formaggio!

La variante è quella di cuocerla solo con del prosciutto o meglio del formaggio, in questo caso preferibilmente del parmigiano in pezzi, per dare ancor più sapore.

E’ un piatto ottimo ed elegante. Dà un sapore sofisticato alla tavola ed è un modo per assaporare l’indivia in una modalità inedita e armonizzata perfettamente con il gusto amarognolo di questa verdura forse troppo poco usata in cucina!

Potrebbe piacerti anche: Sformato di finocchi e scamorza affumicata | Una vera delizia

Potrebbe piacerti anche: Zucchine croccanti al forno | Il segreto di una ricetta leggera e sfiziosa

Indivia belga al forno con prosciutto e formaggio

  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Dose: 4 persone
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 4 cespi di indivia belga
  • 8 fette di prosciutto cotto
  • formaggio a fette (tipo Edamer o Emmental)

PROCEDIMENTO per preparare l’Indivia belga al forno con prosciutto e formaggio

Pulite e lavate i cespi di indivia belga, dopodiché tagliatene ognuno a metà e sbollentate 10 minuti in acqua.

Indivia belga Ricettasprint

Sgocciolate eventualmente l’acqua in eccesso, arrotolando ogni cespo di indivia in una fetta di prosciutto cotto (o crudo, per una versione più salata).

Riponete i cespi in una teglia da forno, ricoprendoli con il formaggio a fette tagliato a pezzi o grattugiato ed infornate in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.

Formaggio Ricettasprint

Togliete dal forno, lasciate raffreddare un poco e servite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe piacerti anche: Peperoni ripieni di formaggio e speck | Una ricetta bomba!

Potrebbe piacerti anche: Sformatino di patate, fiori di zucca e cipolle | Un fior fiore di ricetta!

Prosciutto cotto Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

1 ora ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

4 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

5 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

6 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

8 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

9 ore ago