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Indivia belga al forno con prosciutto e formaggio | Ricetta gustosa

La ricetta dell’Indivia belga al forno con prosciutto e formaggio è un modo per gustare questa verdura troppo poco usata in cucina, equilibrando il suo sapore amarognolo con quello di questi saporiti e semplici ingredienti.

Indivia belga al forno con prosciutto e formaggio Ricettasprint

Questi pochi ingredienti faranno di questa ricetta un piatto ottimo e gustoso! L’indivia belga avrà un sapore tutto nuovo, accostato al prosciutto e al formaggio!

La variante è quella di cuocerla solo con del prosciutto o meglio del formaggio, in questo caso preferibilmente del parmigiano in pezzi, per dare ancor più sapore.

E’ un piatto ottimo ed elegante. Dà un sapore sofisticato alla tavola ed è un modo per assaporare l’indivia in una modalità inedita e armonizzata perfettamente con il gusto amarognolo di questa verdura forse troppo poco usata in cucina!

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Indivia belga al forno con prosciutto e formaggio

  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Dose: 4 persone
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 4 cespi di indivia belga
  • 8 fette di prosciutto cotto
  • formaggio a fette (tipo Edamer o Emmental)

PROCEDIMENTO per preparare l’Indivia belga al forno con prosciutto e formaggio

Pulite e lavate i cespi di indivia belga, dopodiché tagliatene ognuno a metà e sbollentate 10 minuti in acqua.

Indivia belga Ricettasprint

Sgocciolate eventualmente l’acqua in eccesso, arrotolando ogni cespo di indivia in una fetta di prosciutto cotto (o crudo, per una versione più salata).

Riponete i cespi in una teglia da forno, ricoprendoli con il formaggio a fette tagliato a pezzi o grattugiato ed infornate in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.

Formaggio Ricettasprint

Togliete dal forno, lasciate raffreddare un poco e servite.

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Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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