La ricetta dell’Indivia belga al forno con prosciutto e formaggio è un modo per gustare questa verdura troppo poco usata in cucina, equilibrando il suo sapore amarognolo con quello di questi saporiti e semplici ingredienti.
Questi pochi ingredienti faranno di questa ricetta un piatto ottimo e gustoso! L’indivia belga avrà un sapore tutto nuovo, accostato al prosciutto e al formaggio!
La variante è quella di cuocerla solo con del prosciutto o meglio del formaggio, in questo caso preferibilmente del parmigiano in pezzi, per dare ancor più sapore.
E’ un piatto ottimo ed elegante. Dà un sapore sofisticato alla tavola ed è un modo per assaporare l’indivia in una modalità inedita e armonizzata perfettamente con il gusto amarognolo di questa verdura forse troppo poco usata in cucina!
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Pulite e lavate i cespi di indivia belga, dopodiché tagliatene ognuno a metà e sbollentate 10 minuti in acqua.
Sgocciolate eventualmente l’acqua in eccesso, arrotolando ogni cespo di indivia in una fetta di prosciutto cotto (o crudo, per una versione più salata).
Riponete i cespi in una teglia da forno, ricoprendoli con il formaggio a fette tagliato a pezzi o grattugiato ed infornate in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.
Togliete dal forno, lasciate raffreddare un poco e servite.
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