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Secondo piatto

Insalata di ceci e finocchi: prepariamoci per la prova costume, ma senza rinunciare alla cena

L’insalata di ceci e finocchi la possiamo preparare a casa in men che non si dica e puoi dire si alla prova costume! Scopri la nostra ricetta.

Siamo in dirittura d’arrivo, tutte pronte per la prova costume, ma di certo non si può rinunciare alla cena, pensando di ingrassare. Se si segue una dieta sana ed equilibrata aiuta tantissimo.

Insalata di ceci e finocchi prepariamoci per la prova costume, ma senza rinunciare alla cena Ricettasprint

Seguire uno stile alimentare sano è importante, concedersi ogni tanto qualche sgarro va anche bene, ma eccedere no! Oggi abbiamo pensato di proporti un’insalata un pochino insolita, un mix di sapori e profumi unici, finocchi, pomodori secchi, ceci e rucola. Non è di certo cosa buona e giusta rinunciare alla cena, non si devono saltare i pasti! Scopriamo come preparare questa insalata!

Insalata di ceci e finocchi: nulla di più buono

Per velocizzare la preparazione si consiglia di utilizzare i ceci cotti in barattolo, altrimenti se si utilizzano quelli secchi dobbiamo metterli in ammollo la sera prima, perché devo starci almeno 8 ore, poi si devono cuocere e poi si devono raffreddare. Vediamo insieme come procedere con la preparazione.

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Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di ceci cotti
  • 1 finocchio
  • 8 pomodori sott’olio
  • 1 cetriolo
  • un po’ di prezzemolo fresco
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a far sgocciolare i ceci dal loro liquido, poi mettiamoli in una ciotola, laviamo la rucola e il prezzemolo. Tamponiamo con carta assorbente da cucina, laviamo il finocchio dopo averlo pulito per bene.

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I pomodori secchi sott’olio li dobbiamo far sgocciolare bene dal loro olio e poi tagliamo a pezzi. Non resta a questo punto che unire ai ceci la rucola, il prezzemolo, pomodori secchi, il cetriolo tagliato a pezzetti, il finocchio, i pomodori secchi, condiamo il tutto con olio extra vergine di oliva e sale, mescoliamo tutto con delicatezza.

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Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per mezz’ora e poi gustiamo. Possiamo accompagnare con una fetta di pane.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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