Un piatto fresco ed allo stesso tempo particolare: l’insalata di ceci speziata, con il suo gusto e la molteplicità dei suoi condimenti, conquista anche i palati più delicati. Prepariamola insieme con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: insalata di lenticchie
Ingredienti
500 gr di ceci in scatola
200 gr di zucchine
1 limone
Paprika dolce q.b.
Coriandolo q.b.
Cumino q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare la vostra insalata di ceci speziata, dovete innanzitutto scolare i ceci dalla loro acqua. Lasciateli sgocciolare ed intanto dedicatevi alle zucchine.
Lavate la verdura, spuntatela e tagliatela a pezzetti, poi lessatela brevemente in acqua leggermente salata.
Prendete una terrina capiente e versatevi i ceci, dopo averli risciacquati e sgocciolati. Unite le zucchine e condite con il succo di un limone e l’olio extra vergine d’oliva, poi mescolate bene.
Infine aggiungete le spezie: la paprika, il cumino ed il coriandolo fresco. Rigirate ancora, poi salate e pepate. Dosate le quantità a seconda del vostro gusto, poi trasferite la terrina in frigorifero per circa mezz’ora. Prima di servite, amalgamate ancora una volta gli ingredienti, guarnite con qualche fettina di limone e buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: insalata di farro, ceci e pomodorini
Ogni qualvolta che comincia una dieta introduco nella mia alimentazione un bicchiere d'acqua miscelato con…
Purè di patate alla carbonara: un piatto unico e saporito da non perdere, per gli…
La pulizia del forno può essere effettuata in vari modi, ma con i consigli di…
In queste ultime settimane ho deciso di cambiare la mia dieta a dare un taglio…
Se fai sempre così noterai che il bucato sarà perfetto e impeccabile, seguo sempre i…
Pasta cremosa con asparagi e salmone, un piatto delizioso che si fa in pochi minuti,…