Un piatto fresco ed allo stesso tempo particolare: l’insalata di ceci speziata, con il suo gusto e la molteplicità dei suoi condimenti, conquista anche i palati più delicati. Prepariamola insieme con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: insalata di lenticchie
Ingredienti
500 gr di ceci in scatola
200 gr di zucchine
1 limone
Paprika dolce q.b.
Coriandolo q.b.
Cumino q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare la vostra insalata di ceci speziata, dovete innanzitutto scolare i ceci dalla loro acqua. Lasciateli sgocciolare ed intanto dedicatevi alle zucchine.
Lavate la verdura, spuntatela e tagliatela a pezzetti, poi lessatela brevemente in acqua leggermente salata.
Prendete una terrina capiente e versatevi i ceci, dopo averli risciacquati e sgocciolati. Unite le zucchine e condite con il succo di un limone e l’olio extra vergine d’oliva, poi mescolate bene.
Infine aggiungete le spezie: la paprika, il cumino ed il coriandolo fresco. Rigirate ancora, poi salate e pepate. Dosate le quantità a seconda del vostro gusto, poi trasferite la terrina in frigorifero per circa mezz’ora. Prima di servite, amalgamate ancora una volta gli ingredienti, guarnite con qualche fettina di limone e buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: insalata di farro, ceci e pomodorini
Solo 3 ingredienti servivano a nonna per farci gustare i suoi buonissimi biscotti dalla consistenza…
Da oggi non dirai più no ai dolci con le uova crude, ti svelo io…
Grazie ad alcuni accorgimenti intelligenti potremo accorgerci se le uova che abbiamo davanti sono ancora…
Basta cuocere la pasta nell'acqua, nemmeno mia nonna lo fa più, lei la cuoce così…
Oggi ti suggerisco dei pancake sono zero lattosio e grassi li puoi mangiare a colazione…
La candeggina si può usare in lavatrice? Se si presta attenzione evitando alcuni banali errori…