Insalata+di+Farro%2C+Ceci+e+Pomodorini%3A+l%26%238217%3Bestate+%C3%A8+qui
ricettasprint
/insalata-di-farro-ceci-pomodorini/amp/
Secondo piatto

Insalata di Farro, Ceci e Pomodorini: l’estate è qui

Insalata di Farro, Ceci e Pomodorini

Insalata di Farro, Ceci e Pomodorini: l’estate è qui.

La ricetta sprint per preparare un buonissimo piatto fresco e saporito, facile da portare in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Fave e Cipolla Rossa, un ottimo e semplice primo piatto.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

farro perlato 200 gr
pomodorini 300 gr (opzionali)
ceci in scatola 250 gr

peperone 1
mollica di pane 150 gr
olio extravergine di oliva 4 cucchiai
olio di semi 100 ml
basilico 1 rametto
origano 1 cucchiaio
sale grosso e sale fino
sale q.b.
ciliegie di mozzarella 300 gr (opzionale)

PREPARAZIONE dell’Insalata di Farro, Ceci e Pomodorini

Per preparare la vostra Insalata di Farro, Ceci e Pomodorini seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate come prima cosa a pulire il peperone, lavandoli sotto acqua corrente fredda e poi asciugandoli.

Tagliatelo a pezzettini piccoli dopo averlo pulito all’interno e mettetelo in una ciotola. Poi fate friggere il tutto in una padella antiaderente con olio di semi di girasole e lasciate a scolare su della carta assorbente da cucina.

Passate alla mollica di pane e tritatela finemente, dorandola sempre in padella ma con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

A questo punto passate al farro, da lasciar lessare in una pentola con abbondante acqua salata per circa 20′. Mescolate con frequenza e poi ripassatelo sotto acqua corrente fredda.

versate a filo l’olio extra vergine di oliva

Adesso prendete i ceci e toglieteli dal loro liquido, sciacquandoli. Poi pulite il basilico ed anche i pomodorini, se scegliete di aggiungere quest’ultimi, per poi affettarli a metà.

Riunite a questo punto tutti gli ingredienti e condite con altro olio evo, origano ed aggiustate di sale e pepe. A questo punto servite pure la vostra Insalata di Farro, Ceci e Pomodorini.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta e Piselli con Guanciale Croccante, un bel primo ‘campagnolo’.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

2 ore ago
  • News

Carlo Cracco beccato insieme a quella bionda che non è sua moglie

Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…

3 ore ago
  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

4 ore ago
  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

6 ore ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

9 ore ago