Insalata+di+Farro%2C+Ceci+e+Pomodorini%3A+l%26%238217%3Bestate+%C3%A8+qui
ricettasprint
/insalata-di-farro-ceci-pomodorini/amp/
Secondo piatto

Insalata di Farro, Ceci e Pomodorini: l’estate è qui

Insalata di Farro, Ceci e Pomodorini

Insalata di Farro, Ceci e Pomodorini: l’estate è qui.

La ricetta sprint per preparare un buonissimo piatto fresco e saporito, facile da portare in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Fave e Cipolla Rossa, un ottimo e semplice primo piatto.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

farro perlato 200 gr
pomodorini 300 gr (opzionali)
ceci in scatola 250 gr

peperone 1
mollica di pane 150 gr
olio extravergine di oliva 4 cucchiai
olio di semi 100 ml
basilico 1 rametto
origano 1 cucchiaio
sale grosso e sale fino
sale q.b.
ciliegie di mozzarella 300 gr (opzionale)

PREPARAZIONE dell’Insalata di Farro, Ceci e Pomodorini

Per preparare la vostra Insalata di Farro, Ceci e Pomodorini seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate come prima cosa a pulire il peperone, lavandoli sotto acqua corrente fredda e poi asciugandoli.

Tagliatelo a pezzettini piccoli dopo averlo pulito all’interno e mettetelo in una ciotola. Poi fate friggere il tutto in una padella antiaderente con olio di semi di girasole e lasciate a scolare su della carta assorbente da cucina.

Passate alla mollica di pane e tritatela finemente, dorandola sempre in padella ma con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

A questo punto passate al farro, da lasciar lessare in una pentola con abbondante acqua salata per circa 20′. Mescolate con frequenza e poi ripassatelo sotto acqua corrente fredda.

versate a filo l’olio extra vergine di oliva

Adesso prendete i ceci e toglieteli dal loro liquido, sciacquandoli. Poi pulite il basilico ed anche i pomodorini, se scegliete di aggiungere quest’ultimi, per poi affettarli a metà.

Riunite a questo punto tutti gli ingredienti e condite con altro olio evo, origano ed aggiustate di sale e pepe. A questo punto servite pure la vostra Insalata di Farro, Ceci e Pomodorini.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta e Piselli con Guanciale Croccante, un bel primo ‘campagnolo’.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

8 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

38 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

1 ora ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 ore ago