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Secondo piatto

Insalata di gamberi finocchi e arancia un antipasto per il Natale

 

Insalata di arance con finocchi e gamberi ricettasprint

Insalata di gamberi, finocchi e arancia un piatto da servire a Natale o Capodanno, facile da preparare e particolare che delizierà tutti gli ospiti.

E’ un piatto veloce e con ingredienti particolari, anche se l’abbinamento è un pò strano, lascerà tutti a bocca aperta.

Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 4-5 porzioni

  • 2 arance
  • 2 finocchi
  • 8 o 12 gamberi freschi o code di gambero surgelate
  • 1 limone (succo)
  • olio extravergine
  • sale-pepe q b

 

Preparazione dell’insalata di gamberi, finocchi e arancia un antipasto per il Natale

Per preparare questo piatto, iniziamo dai finocchi, mondate togliendo la parte più dura e filamentosa, poi lavateli molto bene e tagliateli a fettine sottili, li trasferite in un’insalatiera.

Insalata di gamberi ricettasprint

 

Adesso occupatevi delle arance, le sbucciate, le tagliatele a fettine oppure a spicchi e unitele ai finocchi nell’insalatiera. Preparate il condimento, in una ciotolina mettiamo l’olio extra vergine di oliva, il succo di limone, il sale e un pò di pepe, create un emulsione sbattendo gli ingredienti con una forchetta. Adesso condite l’insalata, coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate insaporire per circa mezz’ora.

Nel frattempo dedichiamoci ai gamberi, potete sia cuocerli al vapore o lessarli in acqua, come preferite.

I gamberi devono essere puliti, togliete il carapace conservando la coda e rimuovete il filo tirandolo con la punta di uno stecchino.

Insalata di gamberi finocchi ricettasprint

Se fate la cottura a vapore, sistemate i gamberi in un cestello adatto che metterete sulla pentola appena l’acqua inizia a formare il vapore, se non avete l’apposito cestello per la cottura al vapore potete usare un colino oppure uno scolapasta in acciaio, assolutamente non di plastica.

Insalata di gamberi finocchi ricettasprint

Lasciateli cuocere per 4 minuti se i gamberi sono piccoli, se sono più grandi occorrono circa 10 minuti.

Trascorso il tempo fate raffreddare i gamberi ed uniteli all’insalata, poi servite nei piatti magari decorando con un pò di rucola.

Insalata di arance con finocchi e gamberi ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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