Insalata+di+Legumi%2C+un+bel+piatto+fresco+e+leggero
ricettasprint
/insalata-di-legumi-piatto-leggero/amp/
Secondo piatto

Insalata di Legumi, un bel piatto fresco e leggero

Insalata di Legumi

Insalata di Legumi, un bel piatto fresco e leggero.

La ricetta sprint per preparare la pietanza perfetta per la bella stagione, in pochissimo tempo e con altrettanti pochi ingredienti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di patate e fagiolini, un primo piatto semplice ma straordinario.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 7′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

ceci lessi 250 gr
fagioli cannellini lessi 250 gr

fagioli borlotti lessi 250 gr
pomodorini 10
songino q.b.
mezza cipolla di Tropea
basilico da tritare q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio di oliva q.b.

PRESENTAZIONE dell’Insalata di Legumi

Per preparare la vostra Insalata di Legumi seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa iniziate con l’approntare i legumi. Lessateli in due pentole separate, entrambe ricolme di acqua abbondante.

Scolateli dopo circa 7′ e poi riponeteli in un piatto capiente o una ciotola, lasciandoli raffreddare. Nel frattempo lavate sotto acqua fredda corrente anche i pomodorini ed affettateli. Pulite anche il songino e poi tutto questo unitelo con i legumi.

Adesso approntate il condimento sminuzzando in maniera grossolana il basilico. Insaporitelo poi con sale, pepe ed olio extravergine d’oliva.

Ci siamo quasi: non resterà che prendere una cipolla, sfogliarla ed affettarla per aggiungerla al condimento.

Poi prendete la vostra Insalata di Legumi e lasciate che assorba gli altri sapori del condimento mettendola in frigo per 30′. Fatto questo servite pure in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate al Forno e Insalata di Fagioli Verdi

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

41 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago