Insalata+di+pasta+fredda+peperoni+pomodori+e+cipolla+di+Tropea+%7C+Appetitosa
ricettasprint
/insalata-di-pasta-fredda-peperoni-pomodori-e-cipolla-di-tropea-appetitosa/amp/
Finger Food

Insalata di pasta fredda peperoni pomodori e cipolla di Tropea | Appetitosa

Insalata di pasta fredda peperoni pomodori e cipolla di Tropea. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda colorata facilissima da preparare e molto gustosa. Stiamo parlando della Insalata di pasta fredda peperoni pomodori e cipolla di Tropea. Si tratta di un primo piatto il cui ingredienti è la pasta corta; io ho optato per usare le farfalle ma voi potete usare qualunque altro tipo e formato di pasta decidiate nel momento in cui state realizzando questo manicaretto in base ai vostri gusti a egli ingredienti che avete a diposizione.

Per avere la variante senza glutine di questo manicaretto in modo da poterla presentare a persone affette da celiachia, vi basterà usare una pasta gluten free.

Questa è una vivanda ricca di gusto e invitante perfetta per essere assaporata come pranzo durante una gita fuori porta che sia al mare, o al lago o in montagna.

Con poco sforzo e in pochi minuti in più rispetto al suo tempo di cottura necessari per far raffreddare a dovere la pasta, preparerete, quindi, un primo molto gustoso che con i suoi colori e il suo profumo vi farà venire voglia di assaggiarlo. Questa è una vivanda last minute che potete gustare a casa per una cena veloce in famiglia o anche per un pranzo informale con degli amici.

Inoltre, potete anche mangiare questa vivanda come piatto unico durante la pausa pranzo al lavoro per assaporare qualcosa di sano e saporito. Il suggerimento, in qualunque occasione la serviate, è sempre lo stesso: presentate questa prelibatezza accompagnandola con delle fette di pane fresco. Ovviamente, se servite questa ottima insalata a delle persone adulte non astemie, potreste accompagnarla con del buon vino da pasto a bassa gradazione, rosso o bianco, a proprio piacimento ma preferibilmente fresco

Potrebbe piacerti anche: Pancakes di albumi e farina di riso | Frittelle morbide e facilissime

Potrebbe piacerti anche: Carpaccio di manzo con mousse di basilico | Una ricetta per gli ospiti

Dosi per: 3 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una bella e capiente ciotola per servire
  • una pentola
  • un coltello
  • una ciotolina
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 1 peperone rosso tagliato a dadini
  • 320 g di farfalle (oppure altra pasta corta a proprio piacere)
  • mezza tazza di parmigiano grattugiato
  • alcuni pomodorini rossi
  • 1 cipolla di tropea non troppo grande
  • qualche foglia di basilico fresco
  • per il condimento
  • 2 cucchiai d’acqua
  • sale q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 1 cucchiaino di basilico secco
  • un cucchiaino di origano secco
  • per decorare
  • qualche foglia di menta fresca

Insalata di pasta fredda peperoni pomodori e cipolla di Tropea, procedimento

Lessate le farfalle in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, tagliate a losanghe i peperoni puliti e grigliateli su una piastra calda da entrambi i lati prima di tagliarli a tocchetti e raccoglierli in una capiente e bella ciotola, Uni te i i pomodori ben lavati e spezzettati, la cipolla mondata e tagliata a tocchetti, il parmigiano e le foglie di basilico ben pulite e sminuzzate finemente. In un’altra ciotola, mescolate l’olio con l’acqua e uniteci l’origano, il basilico, il sale e il pepe per avere un condimento omogeneo.

Insalata di pasta fredda peperoni pomodori e cipolla di Tropea ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ghiacciolo alla banana e mango | Fresco, invitante e goloso

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini ricotta cioccolato e cocco | un delizioso dessert

Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e fatela raffreddare sotto un getto d’acqua corrente fresca prima di mescolarla nella ciotola con il resto degli ingredienti e il condimento. Servite.

Insalata di pasta fredda peperoni pomodori e cipolla di Tropea ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di pasta fredda peperoni pomodori e cipolla di Tropea ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Meglio dei cookies americani, ma la ricetta è più leggera

Da quanto è approvata la ricetta di questi biscotti li prepara tutte le volte che…

19 minuti ago
  • Dolci

Questa torta è pronta in meno di 10 minuti, la sorpresa perfetta per la domenica mattina

Per la colazione di questa mattina ho eseguito in tavola un dolce che si prepara…

49 minuti ago
  • Contorno

Ti bastano solo 2 melanzane, prosciutto e provola, spiazzi tutti, altro che parmigiana!

Con 2 melanzane, prosciutto cotto e provola prepari una cenetta coi fiocchi spiazzi tutti, altro…

1 ora ago
  • News

Olive: un tesoro di salute e gusto, le calorie ed i benefici per il benessere

Mangiare olive fa benissimo all'organismo, se si resta nell'ambito del lecito consentito. Quali sono le…

2 ore ago
  • Dolci

Rendi speciale e super golosi i pancake, basta aggiungerci delle fragole e della crema al latte, ti conquisteranno

Ecco i pancake che tutti adorano, soffici come nuvola, si possono preparare a casa, ma…

2 ore ago
  • Pizza

Da quando preparo la pizza con la farina integrale mi viene croccantissima e non mi gonfia: provala anche tu stasera

Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…

3 ore ago