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Secondo piatto

Insalata di polpo alla greca, freschezza del mare e sapori isolani

insalata di polpo alla greca

Insalata di polpo alla greca, freschezza del mare e sapori isolani

In una cena speciale non può mancare la squisita insalata di polpo alla greca, una ricetta tipica delle isole elleniche dove le preparazioni a base di pesce sono considerate il fiore all’occhiello della tradizione gastronomica locale. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

1 kg di polpo
3 pomodori da insalata
2 cetrioli
Una cipolla
Due cespi di lattuga

Timo, alloro, origano fresco q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Aceto rosso q.b.

Preparazione della insalata di polpo alla greca

Per realizzare la insalata di polpo alla greca, dovete innanzitutto stufare il polpo. Sciaquatelo sotto l’acqua corrente, pulitelo eliminando le interiora e mettetelo in una pentola dai bordi alti. Unite l’alloro, il timo e l’origano, mezza cipolla e mezzo bicchiere di aceto rosso. Coprite senza aggiungere acqua ed accendete a fuoco dolce.

Il polpo dovrà cuocere per circa mezz’ora. Intanto dedicatevi alle verdure, iniziando dalla lattuga: eliminate le foglie non integre, sfogliatela e lavatela bene per eliminare ogni traccia di impurità. Mettetela a sgocciolare in un colapasta.

Lavate e pulite i pomodori, tagliateli a fette, dividete queste ultime a metà e versateli in una ciotola capiente. Unite la lattuga, l’altra mezza cipolla affettata finemente ed un cetriolo, tagliato a rondelle. Salate e pepate, irrorate con olio extra vergine di oliva, rigirate e ponete in frigorifero.

A questo punto il polpo sarà pronto: scolatelo e fatelo raffreddare completamente. Tagliatelo a pezzetti ed unitelo alle verdure nella ciotola, mescolate bene affinchè tutti gli ingredienti si insaporiscano e ponete nuovamente in frigorifero.

Preparate l’impiattamento: su un colorato piatto da portata, disponete l’altro cetriolo tagliato a fettine sottili. Versate al centro la vostra insalata di polpo alla greca e servitela fresca e saporita con una manciata di prezzemolo fresco tritato!

insalata di polpo alla greca

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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