Insalata+di+pomodori%2C+un+variante+abbondante+e+light%21
ricettasprint
/insalata-di-pomodori-abbondante/amp/

Insalata di pomodori, un variante abbondante e light!

insalata di pomodori

Insalata di pomodori, un variante abbondante e light!

Per realizzare una insalata di pomodori che si rispetti, senza dover dare conto alle calorie, seguite la nostra ricetta sprint: tanti ingredienti salutari conditi con solo olio extra vergine di oliva a crudo, per saziare la fame con gusto!

Potrebbe piacerti anche: insalata nizzarda

Ingredienti per due persone

400 g di pomodori San Marzano
1 gambo di sedano fresco
150 gr di zucchine
1 cipolla di Tropea

basilico fresco
origano q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE DELLA INSALATA DI POMODORI

Iniziamo la nostra ricetta sprint dedicandoci alla verdura: lavate e pulite i pomodori, tagliateli a fettine e versateli in una ciotola capiente. Lavate anche il sedano, eliminate l’estremità del gambo e tagliatelo a pezzetti, poi aggiungetelo nella ciotola.

Ora prendete le zucchine, lavatele e spuntatele. Tagliatele a tocchetti e sbollentatele qualche minuto in acqua leggermente salata per ammorbidirle, poi scolate bene e fatele raffreddare.

 

E’ il momento di dedicarci agli ultimi ingredienti: affettate sottilmente la cipolla di Tropea, spezzettate qualche foglia di basilico e preparate l’origano.

Componete adesso la vostra insalata: prendete la ciotola con i pomodori ed aggiungete le zucchine, il sedano e la cipolla. Infine versate il basilico e spolverate con l’origano. Irrorate con olio extra vergine di oliva, salate e pepate e rigirate bene in modo da insaporire il tutto.

Ponete in frigorifero per circa mezz’ora prima di servire, mescolando di tanto in tanto. Impiattate e gustate questa ricetta fresca ed estiva con leggerezza!

insalata di pomodori

Potrebbe piacerti anche: insalata di lenticchie

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago