Insalata+di+pomodori%2C+un+variante+abbondante+e+light%21
ricettasprint
/insalata-di-pomodori-abbondante/amp/

Insalata di pomodori, un variante abbondante e light!

insalata di pomodori

Insalata di pomodori, un variante abbondante e light!

Per realizzare una insalata di pomodori che si rispetti, senza dover dare conto alle calorie, seguite la nostra ricetta sprint: tanti ingredienti salutari conditi con solo olio extra vergine di oliva a crudo, per saziare la fame con gusto!

Potrebbe piacerti anche: insalata nizzarda

Ingredienti per due persone

400 g di pomodori San Marzano
1 gambo di sedano fresco
150 gr di zucchine
1 cipolla di Tropea

basilico fresco
origano q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE DELLA INSALATA DI POMODORI

Iniziamo la nostra ricetta sprint dedicandoci alla verdura: lavate e pulite i pomodori, tagliateli a fettine e versateli in una ciotola capiente. Lavate anche il sedano, eliminate l’estremità del gambo e tagliatelo a pezzetti, poi aggiungetelo nella ciotola.

Ora prendete le zucchine, lavatele e spuntatele. Tagliatele a tocchetti e sbollentatele qualche minuto in acqua leggermente salata per ammorbidirle, poi scolate bene e fatele raffreddare.

 

E’ il momento di dedicarci agli ultimi ingredienti: affettate sottilmente la cipolla di Tropea, spezzettate qualche foglia di basilico e preparate l’origano.

Componete adesso la vostra insalata: prendete la ciotola con i pomodori ed aggiungete le zucchine, il sedano e la cipolla. Infine versate il basilico e spolverate con l’origano. Irrorate con olio extra vergine di oliva, salate e pepate e rigirate bene in modo da insaporire il tutto.

Ponete in frigorifero per circa mezz’ora prima di servire, mescolando di tanto in tanto. Impiattate e gustate questa ricetta fresca ed estiva con leggerezza!

insalata di pomodori

Potrebbe piacerti anche: insalata di lenticchie

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

13 minuti ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

43 minuti ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

2 ore ago
  • News

Se non vuoi far spellare la pelle del divano devi trattarla così ed evitare di fare queste cose! Solo così sembrerà appena comprato

Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…

3 ore ago