Insalata+di+riso+alla+greca%3A+sapore+d%26%238217%3Bestate+in+un+mare+di+bont%C3%A0%21
ricettasprint
/insalata-di-riso-alla-greca/amp/
Primo piatto

Insalata di riso alla greca: sapore d’estate in un mare di bontà!

PRESENTAZIONE DELLA INSALATA DI RISO ALLA GRECA

La preparazione della insalata di riso alla greca ricorda i colori ed i profumi dell’estate: fresca, semplice da realizzare e di grande effetto estetico, riempirà di allegria le vostre tavole!
Preparatela in occasione di un brunch, oppure per una rilassante giornata al mare: in pochi passi riuscirete a creare un piatto saporito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spanakopita dalla grecia

Tempo di preparazione 30 minuti circa

INGREDIENTI per 4 persone

300 grammi di riso fine
150 grammi di olive nere
200 grammi di feta a dadini
150 grammi di cetrioli
olio extra vergine di oliva
1 cipolla rossa
150 grammi di pomodorini

PROCEDIMENTO per insalata di riso alla greca

Vediamo insieme il procedimento per la preparazione della insalata di riso alla greca. Iniziamo mettendo a bollire l’acqua con un pugnetto di sale per lessare il riso. Prendete intanto le verdure: lavate bene i cetrioli e tagliateli a fettine. Passate poi ai pomodorini, lavateli ed asciugateli e tagliateli a metà.

 

Prendete ora la cipolla, eliminate la buccia e l’anima e tagliatela a fettine sottili. Mettete tutte le verdure in una ciotola capiente e cospargete con olio extravergine d’oliva, salate e pepate. Aggiungete infine le olive nere, se possibile denocciolate ed il formaggio feta tagliato a cubetti.

olive e feta

Mescolate bene il tutto e ponete in frigorifero. Lessate dunque il riso e toglietelo leggermente al dente. Fatelo raffreddare ponendolo sotto un getto di acqua fresca, scolatelo bene ed aggiungetelo all’insalata precedentemente realizzata. Amalgamate bene rigirando affinchè si insaporisca ed ultimate con una spolverata di origano.

Potete anche lasciar riposare la vostra insalata di riso alla greca in frigorifero una mezz’oretta prima di servirla: sentirete il profumo e la freschezza inebriare il vostro palato!

 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: insalata di riso alla catalana

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Dalla giungla alla Sicilia: le banane Chiquita diventano italiane

Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…

34 minuti ago
  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

3 ore ago
  • News

Buono questo caffè, ma ne sei proprio sicuro? Ti conviene cambiare marca

Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …

6 ore ago
  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

13 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

15 ore ago