L’insalata di riso light è la ricetta perfetta per chi vuole restare leggero e non vuole rinunciare al primo piatto.

Questa insalata di riso light è perfetta da preparare quando hai voglia di un pranzo leggero e gustoso, infatti si prepara con ingredienti leggeri. Mais al vapore, tonno al naturale, cetriolo, cipolla e pomodori.

Insalata di riso light: per chi vuole restare leggero mentre mangia, basta scegliere i giusti ingredienti!
Insalata di riso light: per chi vuole restare leggero mentre mangia, basta scegliere i giusti ingredienti!Ricettasprint

La preparazione è semplice, prima bisogna far cuocere il riso e poi solo quando sarà freddo si può condire. Questo primo piatto è quello che ci vuole, in questo periodo, dove le temperature sono alte e si preferisce qualcosa di fresco e che non appesantisca. Non resta che scoprire la ricetta.

Insalata di riso light: buona, leggera e accontenta tutti

Se stai organizzando una gita fuori porta questo sarà il pranzo ideale che metterà d’accordo tutti, che ne dici? Un piatto strepitoso, nutriente e salutare, più ne mangi e meno ti senti in colpa. Una vera bontà, ecco la ricetta sprint! Se dovesse avanzare conserva in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 g riso per insalate
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cetriolo
  • 200 g di pomodori
  • 150 g di mais cotti al vapore
  • 180 g di tonno al naturale
  • 150 g di olive nere
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, si consiglia di iniziare dal riso per insalate, mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione. Saliamo e lasciamo cuocere il riso, scoliamolo al dente, mettiamo poi in una ciotola condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva, mescoliamo delicatamente.

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Nel frattempo mettiamo in una ciotola ampia i mais cotti al vapore, senza liquido di governo, le olive nere denocciolate, il tonno a pezzi, la cipolla affettata (ecco come fare senza piangere), il prezzemolo sminuzzato. Lavalo prima e tampona con carta assorbente da cucina. Uniamo poi il cetriolo a rondelle e il riso ormai freddo.

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Condiamo con olio extravergine di oliva e sale, mescoliamo delicatamente con un cucchiaio e copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo e dopo un’ora serviamo.

Buon Appetito!

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