Insalata+di+riso+con+tonno+e+zucchine%2C+un+piatto+colorato+e+leggero
ricettasprint
/insalata-di-riso-con-tonno-e-zucchine/amp/
Primo piatto

Insalata di riso con tonno e zucchine, un piatto colorato e leggero

Insalata di riso con tonno e zucchine – ricettasprint.it

L’insalata di riso con tonno e zucchine è una pietanza tipica della bella stagione, in cui si ha più voglia di mangiare cibi freschi e poco elaborati. Con la nostra ricetta sprint riuscirete in poco tempo a realizzare un primo gustoso e velocissimo!

Potrebbe piacerti anche: insalata di riso con caponata

Ingredienti

Riso Carnaroli 200 g
Una zucchina grande
Uno spicchio d’aglio
Tonno al naturale 80 g
Scorza di un limone grattugiata
Basilico q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione della insalata di riso

Per realizzare questo piatto, iniziate cuocendo il riso per il tempo indicato. Scolatelo e fatelo raffreddare completamente, poi mettetelo in frigorifero.

Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a pezzetti. In una padella versate un filo d’olio e l’aglio tritato, fate rosolare un paio di minuti.

Regolate di sale, poi appena saranno morbide spegnete. Versate il tonno in un recipiente e sgranatelo con una forchetta. Riprendete il riso, aggiungete le zucchine ed il tonno e mescolate.

Ultimate con la buccia grattugiata di limone ed un pò di basilico fresco e riponete nuovamente in frigorifero. Mescolate di tanto in tanto, poi servite e gustatelo in tutta la sua bontà!

Insalata di riso con tonno e zucchine – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: insalata di riso alla greca

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

4 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

5 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

6 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

6 ore ago