Per un pranzo gustoso e che metta d’accordo tutti a tavola, prova l’insalata di riso leggera, bastano pochissimi ingredienti.

Con pochissimi ingredienti riuscirai a servire un primo piatto leggero e gustoso, perfetto anche per una gita fuori porta se non si vogliono gustare i soliti piatti. Inoltre questa ricetta si preparerà in pochissimo tempo, tutti gli ingredienti si mettono crudi, invece per i piselli si consiglia di comprare quelli in barattolo, così non dovrai cuocerli!

Insalata di riso leggera piatto gustoso, invitante e che mette allegria in tavola!
Insalata di riso leggera piatto gustoso, invitante e che mette allegria in tavola! Ricettasprint

Non resta che scoprire la ricetta sprint!

Insalata di riso leggera con zucchine e piselli: colore e sapore a tavola!

Non resta che scoprire gli ingredienti necessari alla preparazione di questo primo piatto perfetto in questa stagione.

Leggi anche->Pasta gratin con broccoli e fonduta di parmigiano, perfetta per le tue occasioni speciali

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso per insalate
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 200 g di piselli cotti in barattolo
  • 1 costa di sedano
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla
  • sale q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto iniziamo a cuocere il riso per insalate così ottimizziamo i tempi. Riempiamo una pentola dai bordi alti con abbondante acqua e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo il riso. Si consiglia di lasciarlo cuocere per il tempo riportato sulla confezione. Scoliamo al dente, passiamo subito sotto acqua fredda il riso e poi mettiamo in una ciotola e condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva, mescoliamo e lasciamo raffreddare bene.

Insalata di riso leggera con zucchine
Insalata di riso leggera con zucchine e piselli Ricettasprint

Leggi anche->Pappardelle funghi pecorino e salvia, un piacevole piatto a prova di chef

In una ciotola mettiamo i piselli ben sgocciolati dal loro liquido, passiamo alle zucchine e carote, che vanno lavate sotto acqua corrente. Peliamo la carota e tagliamo a dadini piccolini, eliminiamo l’estremità dalla zucchina, tagliamo a fettine spesse e poi a dadini. Mettiamo sia le carote che le zucchine in ciotola insieme ai piselli. Aggiungiamo la cipolla affettata finemente, la costa di sedano che va lavata, asciugata e taglia a dadini. Uniamo il riso e condiamo con l’olio extra vergine di oliva, sale e mescoliamo. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, lasciamo raffreddare in frigo per mezz’ora, poi serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Insalata di riso leggera con zucchine e piselli
Insalata di riso leggera con zucchine e piselli Ricettasprint