Insalata+di+salmone%2C+ricca+e+saporita+ideale+per+un+pranzo+light
ricettasprint
/insalata-di-salmone-ricetta/amp/
Secondo piatto

Insalata di salmone, ricca e saporita ideale per un pranzo light

insalata di salmone – ricettasprint.it

L’insalata di salmone è l’alternativa gustosa, ma leggera da realizzare per il pranzo o anche la cena. Semplice da preparare e piena di sapori, vediamo insieme come portarla in tavola con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: insalata di finocchi e salmone

Ingredienti

200 gr di insalata riccia
200 gr di salmone
Un vasetto di yogurt greco magro
Un cucchiaio di succo di un limone
Un cucchiaino di capperi dissalati
Basilico fresco q.b.
Una cipolla di Tropea
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della insalata di salmone

Per realizzare questo piatto, iniziate cucinando il salmone in una padella antiaderente. Arrostitelo, poi tagliatelo a pezzetti e mettetelo da parte.

Versate lo yogurt in una ciotolina, aggiungete un cucchiaio di succo di limone e mescolate. Dissalate e tritate finemente i capperi, poi sminuzzate il basilico ed unite entrambi agli altri ingredienti. 

Affettate finemente la cipolla e versatela in un recipiente capiente con l’insalata ben lavata e sgocciolata. Condite con sale e pepe ed un pò di olio extra vergine d’oliva. Amalgamate e lasciate riposare una decina di minuti.

Trascorso il tempo necessario, unite anche il salmone e condite con la salsa realizzata: amalgamate delicatamente per fare insaporire e servite subito, oppure riponete in frigorifero fino al momento di gustarla!

insalata di salmone – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Conchiglioni con Salmone e Zucchine, quel che ci vuole per una occasione speciale

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

60 minuti ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

1 ora ago
  • Secondo piatto

I peperoncini dolci mia nonna li fa imbottiti, ma senza forno: basta un giro in padella e ti mangi un vero capolavoro

Quanto sono buoni i peperoncini dolci imbottiti, quelli piccoli a cono che si mangiano quasi…

2 ore ago
  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

3 ore ago
  • News

Frittura in casa, se stai usando questo olio hai più possibilità di morire nei prossimi 4 anni

Si continua a parlare di frittura, una tecnica di cottura molto presente nelle case degli…

4 ore ago