Insalata+di+salmone%2C+ricca+e+saporita+ideale+per+un+pranzo+light
ricettasprint
/insalata-di-salmone-ricetta/amp/
Secondo piatto

Insalata di salmone, ricca e saporita ideale per un pranzo light

insalata di salmone – ricettasprint.it

L’insalata di salmone è l’alternativa gustosa, ma leggera da realizzare per il pranzo o anche la cena. Semplice da preparare e piena di sapori, vediamo insieme come portarla in tavola con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: insalata di finocchi e salmone

Ingredienti

200 gr di insalata riccia
200 gr di salmone
Un vasetto di yogurt greco magro
Un cucchiaio di succo di un limone
Un cucchiaino di capperi dissalati
Basilico fresco q.b.
Una cipolla di Tropea
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della insalata di salmone

Per realizzare questo piatto, iniziate cucinando il salmone in una padella antiaderente. Arrostitelo, poi tagliatelo a pezzetti e mettetelo da parte.

Versate lo yogurt in una ciotolina, aggiungete un cucchiaio di succo di limone e mescolate. Dissalate e tritate finemente i capperi, poi sminuzzate il basilico ed unite entrambi agli altri ingredienti. 

Affettate finemente la cipolla e versatela in un recipiente capiente con l’insalata ben lavata e sgocciolata. Condite con sale e pepe ed un pò di olio extra vergine d’oliva. Amalgamate e lasciate riposare una decina di minuti.

Trascorso il tempo necessario, unite anche il salmone e condite con la salsa realizzata: amalgamate delicatamente per fare insaporire e servite subito, oppure riponete in frigorifero fino al momento di gustarla!

insalata di salmone – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Conchiglioni con Salmone e Zucchine, quel che ci vuole per una occasione speciale

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

33 minuti ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

3 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

4 ore ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

13 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

15 ore ago