Parmigiano+Reggiano%2C+che+smacco%3A+i+francesi+ce+l%26%238217%3Bhanno+soffiato
ricettasprint
/parmigiano-reggiano-smacco-francesi-soffiato/amp/
News

Parmigiano Reggiano, che smacco: i francesi ce l’hanno soffiato

Il Parmigiano Reggiano diventa francese © Getty Images

Il celebre Parmigiano Reggiano non è più italiano ma diventa d’Oltralpe: colpa di una acquisizione aziendale che ha già creato accese polemiche.

Il Parmigiano Reggiano cambia bandiera. Non più Italia ma Francia. Sarà così almeno per quanto riguarda il principale attore che ne curerà la distribuzione in oltre 140 paese in tutto il mondo. Infatti la francese Lactalis ha completato l’acquisizione dell’intero pacchetto della ‘Nuova Castelli’, l’azienda che fino a ieri si occupava di esportare all’estero quello che è probabilmente il formaggio italiano DOP più famoso che ci sia. La ‘Nuova Castelli’ si trova a Reggio Emilia e fa riscontrare una media di 105mila forme di Parmigiano Reggiano diffuse in ogni angolo del globo. Lactalis ne ha assunto il pieno controllo adesso, come del resto già fatto con le varie Galbani, Parmalat, Invernizzi, Vallelata, Locatelli e Cademartori. La multinazionale francese è un vero e proprio colosso del settore. Soltanto in Italia conta migliaia di dipendenti e decine di centri di produzione. Il suo fatturato nel 2018 ha sfiorato i 500 milioni di euro ed ora il fatto di poter gestire un prodotto tanto conosciuto ed apprezzato come il Parmigiano Reggiano non potrà che contribuire a far salire i proventi.

LEGGI ANCHE –> Palermo, nausea e mal di testa: intossicati da tonno fresco

Parmigiano Reggiano, da adesso si parla il francese di Lactalis

Il fatto però che una eccellenza italiana sia finita in mano straniera ha provocato le immancabili polemiche. La Coldiretti si era già scagliata contro Lactalis in passato per una gestione dell’azienda Parmalat giudicata inadeguata. Ed anche il ministro dell’Agricoltura, Gian Marco Centinaio, si era detto non favorevole al ruolo predominante del colosso transalpino in terra emiliana. Purtroppo però ogni buon proposito e bella parola è andato naufragando. Non è stato possibile mettere su una cordata italiana in grado di dare linfa vitale alla ‘Nuova Castelli’. E così Lactalis ha potuto agire in maniera indisturbata, e certamente il suo investimento vedrà aumentare i ricavi grazie al buon nome ed al gusto inimitabile del Parmigiano di Reggio Emilia.

LEGGI ANCHE –> La Prova del Cuoco, gran finale: ultima puntata con tante sorprese – FOTO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Sono tutti felici da quando faccio il gelato keto fatto in casa, lo preparo un giorno si e uno no!

Voglia di estate? Scopri come preparare un delizioso gelato al cioccolato keto! Tranquilla se sei…

29 minuti ago
  • Dolci

Questi tartufini li preparo in soli 15 minuti, non metto burro e uova, sono buonissimi

Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…

59 minuti ago
  • News

Botulino in agguato! Eurospin richiama un prodotto potenzialmente contaminato

C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

2 ore ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

2 ore ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

3 ore ago