Insalata+di+farro+alla+caprese+%7C+L%26%238217%3Bidea+fresca+e+alternativa
ricettasprint
/insalata-farro-caprese-ricetta/amp/
Primo piatto

Insalata di farro alla caprese | L’idea fresca e alternativa

In mezzo alle molte varianti della caprese, questa  insalata di farro alla capreseoccupa un posto unico: mozzarella, pomodoro, basilico ma anche il farro

insalata di farro alla caprese ricetta fredda

Antipasto, primo piatto o piatto unico: l’insalata di farro alla caprese è una ricetta universale anche per questo, perché potete servirla come portata diversa nel corso del pranzo o della cena. Una delle mote variante alla classica caprese con pomodoro, mozzarella e basilico.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta salata di patate e zucchine a strati | La cena che vi piacerà
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin rustici bacon e cipollotto | la gioia in un boccone

 

Sono questi gli ingredienti principali, ma c’è una variante anomala e buonissima. Parliamo per farro perlato, che presenta una consistenza come quella del riso e soprattutto fa molto bene alla salute di tutta la famiglia.
Usatelo anche per portarvelo sul posto di lavoro oppure per mangiare in spiaggia tra un bagno e un po’ di abbronzatura. Una ricetta tipicamente mediterranea, tutta da provare.

Ingredienti:

300 g farro perlato
250 g bocconcini di mozzarella
12 pomodorini datterini
4 foglie basilico
olio extravergine di oliva
sale

Insalata di farro alla caprese: impiattiamola così

Potete servire l’insalata di farro alla caprese a cucchiaiate oppure cercare un impiattamento più originale. Prendete un coppapasta di misura media, riempitelo con l’insalata e create una piccola torretta, molto carina anche da vedere.

 

Preparazione:

ricettasprint

Quasi più tempo a scriverlo che a farlo, perché la ricetta dell’insalata di farro alla caprese è davvero velocissima da preparare. Mettete a bollire una pentola con acqua salata lessate il farro perlato, seguendo il tempo indicato sulla confezione. Se avete scelto quello precotto, dovrebbero bastare 10-12 minuti.

 

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate lesse al microonde: meno sale, meno energie, meno tempo, più gusto

Quando è pronto, scolatelo e versatelo in una ciotola facendolo intiepidire. Poi lavate i pomodorini, asciugatelo con un canovaccio puliti e divideteli on due.

ricettasprint

Aggiungeteli nella ciotola con il farro e unite anche le mozzarelline già sgocciolate.
Infine è arrivato il momento del condimento: una dose generosa di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale fino e delle foglie di basilico spezzettate a mano. Date una bella girata per amalgamare tutto, poi mettete tutto in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirla. Ma se la preparate in largo anticipo, può rimanere lì anche 4-5 ore.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

17 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

47 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago