Finger food di cereali, verdure e legumi
Insalata di farro fredda con pomodori ceci e peperoni. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food gustosissimo e molto appetitoso. Stiamo parlando dell’Insalata di farro fredda con pomodorini ceci e peperoni. Si tratta di una vivanda tipica della stagione estiva che è un vero toccasana per la nostra salute. Questa prelibatezza è, infatti, una fonte importante di sostanze nutritive fondamentali per il nostro organismo soprattutto in estate quando ne perdiamo molte a causa della calura e dell’afa tipica di questa stagione: tra le tante ricordiamo le fibre, le vitamine e i sali minerali.

Con i suoi colori questa insalata mette allegria e appetito al solo guardarla. Piace molto anche ai più piccoli di casa. Per questo potete annotarla tra le ricette dei piatti freddi veloci e gustosi che potete preparare in pochi minuti e che vi permettono di far mangiare ai bambini, non solo le verdure, ma anche i cereali e i legumi senza sentire i soliti capricci.

E’ perfetta come piatto unico per un pranzo in famiglia sostanzioso e nutriente. Con pochi ingredienti, e tutti a costo contenuto, e poco sforzo porterete quindi in tavola un piatto unico genuino e molto gustoso. Per un risultato migliore, potreste servire questa prelibatezza dopo qualche minuto che la avrete conservata in frigo: vedrete che nelle calde giornate estive, in questo modo, questa vivanda vi donerà maggiore freschezza fin dal primo boccone.

Potrebbe piacerti anche: Forchette | non ne esiste solo una | ce ne sono di diversi tipi

Potrebbe piacerti anche: Torta fredda di pancake salata con pollo e zucchine marinate | eccezionale

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del farro

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • una ciotola capiente
  • un colino
  • una piastra
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • peperoni gialli q.b.
  • un pizzico di sale
  • qualche foglia di menta fresca
  • 1 scatoletta di ceci precotti
  • 260 g di farro
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • alcuni pomodorini rossi
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Insalata di farro fredda con pomodori ceci e peperoni, procedimento

Versate il farro lavato in una pentola d’acqua e cuocetelo per 20-25 minuti dal bollore. Nel frattempo, riducete a tocchetti i pomodori lavati e privati dei loro semini. Grigliate i peperoni, lavati e puliti, su una piastra, rivoltandoli a metà cottura. Una volta scottati, lasciate raffreddare gli ortaggi per qualche minuto prima di ridurli in piccoli pezzi.

Insalata di farro fredda con pomodori ceci e peperoni ricetta
Insalata di farro fredda con pomodori ceci e peperoni ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bruschette con crema al mascarpone e ricotta con pesche al miele | buone

Potrebbe piacerti anche: Insalata di ceci e rucola | Stuzzichino vegetariano veloce e ricco di gusto

Trascorso il tempo necessario, scolate il farro e fatelo raffreddare in una capiente ciotola. Unite i pezzetti di peperone, di pomodoro e i ceci privati del loro liquido di conservazione. Aggiustate di sale e pepe, condite con olio e profumate con le erbe aromatiche ben lavate a proprio piacere. Mescolate con cura il tutto per avere un sapore uniforme e servite.

Insalata di farro fredda con pomodori ceci e peperoni ricetta
Insalata di farro fredda con pomodori ceci e peperoni ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di farro fredda con pomodori ceci e peperoni ricetta
Insalata di farro fredda con pomodori ceci e peperoni ricettasprint