Insalata+di+farro+fredda+con+pomodori+ceci+e+peperoni+%7C+Semplice+e+invitante
ricettasprint
/insalata-farro-fredda-pomodori-ceci-peperoni-semplice-invitante/amp/
Finger Food

Insalata di farro fredda con pomodori ceci e peperoni | Semplice e invitante

Insalata di farro fredda con pomodori ceci e peperoni. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food gustosissimo e molto appetitoso. Stiamo parlando dell’Insalata di farro fredda con pomodorini ceci e peperoni. Si tratta di una vivanda tipica della stagione estiva che è un vero toccasana per la nostra salute. Questa prelibatezza è, infatti, una fonte importante di sostanze nutritive fondamentali per il nostro organismo soprattutto in estate quando ne perdiamo molte a causa della calura e dell’afa tipica di questa stagione: tra le tante ricordiamo le fibre, le vitamine e i sali minerali.

Con i suoi colori questa insalata mette allegria e appetito al solo guardarla. Piace molto anche ai più piccoli di casa. Per questo potete annotarla tra le ricette dei piatti freddi veloci e gustosi che potete preparare in pochi minuti e che vi permettono di far mangiare ai bambini, non solo le verdure, ma anche i cereali e i legumi senza sentire i soliti capricci.

E’ perfetta come piatto unico per un pranzo in famiglia sostanzioso e nutriente. Con pochi ingredienti, e tutti a costo contenuto, e poco sforzo porterete quindi in tavola un piatto unico genuino e molto gustoso. Per un risultato migliore, potreste servire questa prelibatezza dopo qualche minuto che la avrete conservata in frigo: vedrete che nelle calde giornate estive, in questo modo, questa vivanda vi donerà maggiore freschezza fin dal primo boccone.

Potrebbe piacerti anche: Forchette | non ne esiste solo una | ce ne sono di diversi tipi

Potrebbe piacerti anche: Torta fredda di pancake salata con pollo e zucchine marinate | eccezionale

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del farro

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • una ciotola capiente
  • un colino
  • una piastra
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • peperoni gialli q.b.
  • un pizzico di sale
  • qualche foglia di menta fresca
  • 1 scatoletta di ceci precotti
  • 260 g di farro
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • alcuni pomodorini rossi
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Insalata di farro fredda con pomodori ceci e peperoni, procedimento

Versate il farro lavato in una pentola d’acqua e cuocetelo per 20-25 minuti dal bollore. Nel frattempo, riducete a tocchetti i pomodori lavati e privati dei loro semini. Grigliate i peperoni, lavati e puliti, su una piastra, rivoltandoli a metà cottura. Una volta scottati, lasciate raffreddare gli ortaggi per qualche minuto prima di ridurli in piccoli pezzi.

Insalata di farro fredda con pomodori ceci e peperoni ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bruschette con crema al mascarpone e ricotta con pesche al miele | buone

Potrebbe piacerti anche: Insalata di ceci e rucola | Stuzzichino vegetariano veloce e ricco di gusto

Trascorso il tempo necessario, scolate il farro e fatelo raffreddare in una capiente ciotola. Unite i pezzetti di peperone, di pomodoro e i ceci privati del loro liquido di conservazione. Aggiustate di sale e pepe, condite con olio e profumate con le erbe aromatiche ben lavate a proprio piacere. Mescolate con cura il tutto per avere un sapore uniforme e servite.

Insalata di farro fredda con pomodori ceci e peperoni ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di farro fredda con pomodori ceci e peperoni ricettasprint

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

11 minuti ago
  • Finger Food

Vol au vent, l’antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai

Vol au vent, l'antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai e…

1 ora ago
  • Finger Food

Frittelle di Natale strepitose, servite durante il cenone della Vigilia saranno un successo!

Nel menù delle feste di Natale puoi anche aggiungere queste frittelle: sono così buone che…

2 ore ago
  • Finger Food

La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone

La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone. Si,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Preparati al Natale, perdi peso con la zuppa della nonna, così ti godi le feste senza troppi rimorsi

Con la zuppa della nonna perdi peso preparati alle feste di Natale, perderai peso e…

4 ore ago
  • Dolci

Antonella Clerici senza freni: “Non annullo niente del passato” | C’entra Vittorio Garrone

L’attenzione dei media, in queste ore, torna a concentrarsi su Antonella Clerici, che ha deciso…

6 ore ago