Insalata+di+gamberi+con+cetrioli+e+calamari+%7C+Ricetta+fresca+e+deliziosa
ricettasprint
/insalata-gamberi-cetrioli-calamari/amp/
Secondo piatto

Insalata di gamberi con cetrioli e calamari | Ricetta fresca e deliziosa

Insalata di gamberi con cetrioli e calamari è una ricetta semplice e veloce, soprattutto fresca. Perfetta da servire nelle calde sere d’estate.

Insalata di gamberi con cetrioli e calamari Ricettasprint

Un piatto davvero particolare, che potete arricchire se volete con un pò di rucola e olive verdi, a voi la scelta. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Insalata di gamberi avocado e portaluca un piatto particolare e insolito

Potrebbe piacerti anche: Gamberi in padella al burro e paprika | Un gusto forte

Ingredienti per 4 persone
  • 1 kg di calamari
  • 500 g di code di gamberi
  • 300 g di pomodorini
  • insalata q.b.
  • 1 cetriolo
  • aceto di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • succo di metà limone
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale fino q.b.

Insalata di gamberi con cetrioli e calamari: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dai calamari, se volete potete acquistarli già puliti. In alternativa potete pulirli voi, eliminate le interiora, gli occhi e l’osso, poi lavatele sotto acqua corrente fredda, lasciateli scolare e poi le tagliate a pezzetti con un coltello affilato.
Insalata di gamberi con cetrioli e calamari Ricettasprint
Tenete da parte, adesso, prendete i gamberi e puliteli, eliminate il filo dell’intestino, mettete in una pentola acqua e aceto di vino bianco e lasciate cuocere per circa 5 minuti i calamari per 4-5 minuti, poi unite i gamberi e li lasciate cuocere per qualche minuto.
Scolate bene e lasciateli raffreddare in una ciotola.
Insalata di gamberi con cetrioli e calamari Ricettasprint
Nel frattempo lavate i pomodori, il cetriolo e l’insalata, scolatele bene e tagliate a metà i pomodori, a pezzi l’insalata e il cetriolo, trasferite nella ciotola con i calamari e gamberi, ma solo quando saranno freddi.  Condite  con l’olio, il succo di limone, sale e lavate e spezzettate il prezzemolo, mescolate bene e coprite con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare bene in frigo per una mezz’ora.
Servite, mescolando sempre prima e servite.
Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Calamari pesto e limone, un piatto delicato ed elegante

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Totani saltati in padella: un velocissimo secondo di pesce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Insalata di gamberi con cetrioli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

28 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

58 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago