Insalata+di+gamberi+con+cetrioli+e+calamari+%7C+Ricetta+fresca+e+deliziosa
ricettasprint
/insalata-gamberi-cetrioli-calamari/amp/
Secondo piatto

Insalata di gamberi con cetrioli e calamari | Ricetta fresca e deliziosa

Insalata di gamberi con cetrioli e calamari è una ricetta semplice e veloce, soprattutto fresca. Perfetta da servire nelle calde sere d’estate.

Insalata di gamberi con cetrioli e calamari Ricettasprint

Un piatto davvero particolare, che potete arricchire se volete con un pò di rucola e olive verdi, a voi la scelta. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Insalata di gamberi avocado e portaluca un piatto particolare e insolito

Potrebbe piacerti anche: Gamberi in padella al burro e paprika | Un gusto forte

Ingredienti per 4 persone
  • 1 kg di calamari
  • 500 g di code di gamberi
  • 300 g di pomodorini
  • insalata q.b.
  • 1 cetriolo
  • aceto di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • succo di metà limone
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale fino q.b.

Insalata di gamberi con cetrioli e calamari: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dai calamari, se volete potete acquistarli già puliti. In alternativa potete pulirli voi, eliminate le interiora, gli occhi e l’osso, poi lavatele sotto acqua corrente fredda, lasciateli scolare e poi le tagliate a pezzetti con un coltello affilato.
Insalata di gamberi con cetrioli e calamari Ricettasprint
Tenete da parte, adesso, prendete i gamberi e puliteli, eliminate il filo dell’intestino, mettete in una pentola acqua e aceto di vino bianco e lasciate cuocere per circa 5 minuti i calamari per 4-5 minuti, poi unite i gamberi e li lasciate cuocere per qualche minuto.
Scolate bene e lasciateli raffreddare in una ciotola.
Insalata di gamberi con cetrioli e calamari Ricettasprint
Nel frattempo lavate i pomodori, il cetriolo e l’insalata, scolatele bene e tagliate a metà i pomodori, a pezzi l’insalata e il cetriolo, trasferite nella ciotola con i calamari e gamberi, ma solo quando saranno freddi.  Condite  con l’olio, il succo di limone, sale e lavate e spezzettate il prezzemolo, mescolate bene e coprite con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare bene in frigo per una mezz’ora.
Servite, mescolando sempre prima e servite.
Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Calamari pesto e limone, un piatto delicato ed elegante

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Totani saltati in padella: un velocissimo secondo di pesce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Insalata di gamberi con cetrioli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Yogurt in scadenza e 2 pere mature, in 5 minuti ho messo si una torta soffice e super leggera, non solo no ho messo lo zucchero

Con le pere che avevo nel frigo e uno yogurt che altrimenti scadeva mi sono…

14 minuti ago
  • News

Come preparare il pane senza impasto, prova subito: è facilissimo

Fare il pane in casa senza impasto si può, con dei consigli ben precisi che…

43 minuti ago
  • Dolci

Ciambelline morbide e senza frittura, ormai sono un appuntamento fisso del weekend

Il weekend in casa mia rappresenta l'occasione perfetta per ritrovarsi in cucina e, magari, realizzate…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate, pomodoro e scamorza: a cena stasera ho vinto io, hanno fatto tutti il bis

Molto spesso la cucina è più semplice di quello che immaginiamo, a patto di avere…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio una torta priva di grassi e con pochissime calorie, la mangio tutti i giorni a colazione senza ingrassare un etto

Ingredienti diversi da quelli soliti, un sapore davvero sorprendente: quando ho bisogno di partire alla…

2 ore ago
  • Dolci

Il semifreddo lo faccio senza uova al caffè mangio e non metto un grammo, così sono pronta per la prova costume

Ho provato a fare così il semifreddo al caffè, non metto le uova, mangio e…

3 ore ago