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Secondo piatto

Insalata leggera di lenticchie: prova la mia fantastica novità, rimarrai di stucco!

L’Insalata leggera di lenticchie è buonissima! Pronta in pochi minuti, è il piatto unico freddo che tutti vogliono mangiare

L’Insalata leggera di lenticchie è straordinaria! Invitante e gustosa, nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci almeno un cucchiaio, anche solo per assaggiarla. Ricca di ferro, è un pranzo completo e leggero che, anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, può realizzare in pochissimi e facili mosse.

Insalata leggera di lenticchie: prova la mia fantastica novità, rimarrai di stucco!

Appetitosa e saporita, tutti possono mangiarla: anche i celiaci visto che è priva di glutine. Perfetta per un pranzo in un ufficio, è ideale anche per essere mangiata durante una gita fuori porta.

Insalata leggera di lenticchie ecco come si fanno

L’Insalata leggera di lenticchie è strepitosa! Fatta con pochi ingredienti, e tutti economici, è la prelibatezza a cui nessuno sa dire di no.

Colorata e di grande effetto scenico nella sua semplicità, è la vivanda che sazia senza appesantire. Ricca di proteine, è perfetta anche per un alimentazione povera di carne.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un  cucchiaio

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 200 g di pomodorini rossi
  • 15 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • 60 g di lenticchie secche
  • 150 g di tonno sgocciolato
  • sale
  • formaggio q.b.

Insalata leggera di lenticchie, procedimento

Lasciate in ammollo per 1 h le lenticchie in una ciotola d’acqua fredda  prima di scolarle e sciacquarle sotto un getto d’acqua corrente e trasferirle in una pentola. Aggiungete l’acqua necessaria e cuocete per 20-30 minuti, salando il tutto una volta raggiunto il bollore.

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Insalata leggera di lenticchie: prova la mia fantastica novità, rimarrai di stucco! Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, scolate lenticchie e fatele raffreddare prima di rovesciarle in una ciotola. Unite i pomodorini rossi tagliati a tocchetti, il tonno sgocciolato e sminuzzato. Condite con un giro d’olio a crudo, aggiustate di sale e profumate con del prezzemolo. Mescolate con cura e, infine, inglobate il formaggio sminuzzato e servite.

Insalata leggera di lenticchie: prova la mia fantastica novità, rimarrai di stucco! Foto di Ricetta Sprint
Insalata leggera di lenticchie: prova la mia fantastica novità, rimarrai di stucco! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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