Insalata+mista+con+arance+e+olive+%7C+Un+secondo+completo+e+insolito
ricettasprint
/insalata-mista-arance-olive/amp/
Secondo piatto

Insalata mista con arance e olive | Un secondo completo e insolito

Insalata mista con arance e olive, fresca, delicata e facile da preparare, basta poco per deliziare i vostri ospiti, seguite la ricetta.

Insalata mista con arance e olive Ricettasprint

Un piatto dal sapore unico e indescrivibile, un mix di ingredienti che rendono diversa la vostra cena, anche più invitante. Potete arricchire l’insalata con noci o altro frutto secco, come mandorle, nocciole.

Potete prepararla quando volete, sicuramente questa stagione è perfetta perchè si trovano facilmente i finocchi, ecco la ricetta perfetta da seguire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Salsiccia alla pizzaiola con melanzane | un pasto eccezionale

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spezzatino di tacchino alla cacciatora l Appetitoso e pronto in pochi minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 2 finocchi
  • 2 arance
  • un mazzetto di rucola
  • 15 olive nere di Gaeta
  • qualche foglia di insalata
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • succo di un limone

Insalata mista con arance e olive: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare i finocchi dopo averli puliti. Asciugateli per bene, poi tagliate a fette sottili e mettete da parte.

Insalata mista con arance e olive Ricettasprint

Lavate la rucola e le foglie di insalata, più volte sotto acqua corrente e fate sgocciolare bene, tagliate a pezzi. Poi denocciolate le olive, tagliate a rondelle o lasciatele intere.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bistecche di maiale al forno con rosmarino | Un risultato ottimo


Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Arrosto alle prugne | Saporito, buono e succulento: da preparare

Prendete una ciotola ampia e mettete all’interno l’insalata, la rucola, i finocchi, le arance e condite con un succo di limone, l’olio extra vergine di oliva, sale, pepe. Mescolate bene, unite le olive e coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e fate raffreddare bene per mezz’ora. Poi servite con pane o crostini e gustate.

Non si consiglia di conservare ma mangiare subito!

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata mista con arance e olive Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

3 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

4 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

7 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

10 ore ago