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Secondo piatto

Insalata mista con arance e olive | Un secondo completo e insolito

Insalata mista con arance e olive, fresca, delicata e facile da preparare, basta poco per deliziare i vostri ospiti, seguite la ricetta.

Insalata mista con arance e olive Ricettasprint

Un piatto dal sapore unico e indescrivibile, un mix di ingredienti che rendono diversa la vostra cena, anche più invitante. Potete arricchire l’insalata con noci o altro frutto secco, come mandorle, nocciole.

Potete prepararla quando volete, sicuramente questa stagione è perfetta perchè si trovano facilmente i finocchi, ecco la ricetta perfetta da seguire!

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Ingredienti per 4 persone

  • 2 finocchi
  • 2 arance
  • un mazzetto di rucola
  • 15 olive nere di Gaeta
  • qualche foglia di insalata
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • succo di un limone

Insalata mista con arance e olive: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare i finocchi dopo averli puliti. Asciugateli per bene, poi tagliate a fette sottili e mettete da parte.

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Lavate la rucola e le foglie di insalata, più volte sotto acqua corrente e fate sgocciolare bene, tagliate a pezzi. Poi denocciolate le olive, tagliate a rondelle o lasciatele intere.

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Prendete una ciotola ampia e mettete all’interno l’insalata, la rucola, i finocchi, le arance e condite con un succo di limone, l’olio extra vergine di oliva, sale, pepe. Mescolate bene, unite le olive e coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e fate raffreddare bene per mezz’ora. Poi servite con pane o crostini e gustate.

Non si consiglia di conservare ma mangiare subito!

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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