Insalata+di+orzo%2C+piatto+unico+tanto+sapore%21
ricettasprint
/insalata-orzo-piatto-unico-tanto-sapore/amp/
Primo piatto

Insalata di orzo, piatto unico tanto sapore!

L’insalata di orzo è una validissima alternativa alla classica insalata di riso.

Piatto unico molto sfizioso, soprattutto se composta con tonno o salmone freschi o in lattina, oppure gamberetti.

La preparazione dell’insalata di orzo è veramente semplice e veloce, in pochi minuti e semplici passaggi il piatto sarà pronto per essere gustato, freddo o a temperatura ambiente oppure caldo, sarà comunque una delizia!

Potrebbe interessarti anche Insalata di Farro

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Sciacquare l’orzo ripetutamente sotto l’acqua fredda, trasferirlo in una pentola piena d’acqua, salare e portare a bollore, cuocere per circa 20 minuti, secondo le indicazioni della confezione.

Nel frattempo, sbucciare la cipolla e tagliarla finemente, pulire peperone e zucchina e tagliarli a cubetti.

Scaldare un giro abbondante di olio evo in una padella antiaderente e far soffriggere la cipolla.

Quando la cipolla sarà imbiondita, unire le verdure, regolare di sale e cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Verso la fine della cottura, unire il tonno sbriciolato insieme ai pomodorini tagliati a metà e lasciare insaporire qualche istante.

A cottura ultimata, scolare l’orzo e versarlo direttamente nella padella con il condimento di verdure e tonno, fare insaporire qualche minuto su fuoco dolce, quindi allontanare dal fuoco e lasciare raffreddare.

Unire le olive denocciolate ed i capperi, mescolare con cura per ottenere un composto omogeneo.

L’insalata di orzo è pronta per essere servita, in bicchierini monoporzione come originale antipasto finger food, oppure in ciotole individuali come piatto unico.

Potrebbe interessarti anche Insalata di riso con la zucca e rana Pescatrice

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Se ti vuoi mangiare una vera focaccia, è questa la ricetta perfetta: si fa con latte e patate, me l’ha svelata il panettiere sotto casa!

Il panettiere sotto casa, mi ha svelato la ricetta perfetta per preparare una vera focaccia:…

12 minuti ago
  • News

Sostituire il latte tradizionale con quello vegetale non è sempre una buona idea, le conseguenze per il corpo possono essere terribili

Torna a essere un argomento di Forte discussione la differenza tra il latte tradizionale di…

42 minuti ago
  • News

Le soluzioni efficaci e umane per allontanare i piccioni dai balconi senza far loro del male

La loro presenza può essere molto fastidiosa, sia per il verso che fanno che per…

1 ora ago
  • News

Come eliminare il grasso dalle tue zone critiche? Il segreto del mio nutrizionista cambierà la tua dieta

Versiamo moltissimo attenzione al nostro grasso corporeo, questo se si presenta nelle zone critiche può…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo come smaltire la mozzarella ho preparato queste polpettine per cena, non le solite e ho steso tutti anche il maritino

Con della mozzarella che avevo in frigo ho preparato queste polpettine tutti hanno fatto il…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per stasera ho preparato un piatto ricco e leggero, ho dedicato solo 20 minuti del mio tempo e con 5 euro ho risolto

La ricetta perfetta per la cena, si tratta di un piatto ricco e leggero, con…

3 ore ago