Patate+e+Peperoni+Gratinati+al+Forno%2C+un+secondo+piatto+tutto+gusto+e+sostanza
ricettasprint
/patate-peperoni-gratinati-forno/amp/
Contorno

Patate e Peperoni Gratinati al Forno, un secondo piatto tutto gusto e sostanza

patate e peperoni gratinati al forno

Presentazione

Patate e Peperoni Gratinati al Forno, un secondo piatto tutto gusto e sostanza; la ricetta sprint per preparare una pietanza che piacerà a tutti.

Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: cotoletta di patate dorata

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′

Ingredienti

2 peperoni
500 grammi di patate
una cipolla
100 grammi di mollica di pane (o 3-4 fette di pancarrè)
300 grammi di pomodorini
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale.

Preparazione

Per preparare i vostri Patate e Peperoni Gratinati al Forno cominciate pulendo ed affettando i peperoni stessi, poi pulite anche le patate e pelatele. Affettate entrambi (le patate andranno tagliate a  quadratini), poi fate lo stesso pure con cipolle e pomodorini.

Mettete le verdure in una ciotola assieme a del prezzemolo pulito e tritato e passate tutto in una pirofila con dell’olio extravergine di oliva ed un pò d’acqua. Cospargete poi la superficie con della mollica sbriciolata, oppure con del pancarré, a seconda della vostra scelta. Coprite poi con la carta stagnola e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20′.

Al termine togliete la stagnola e poi riprendente con la cottura in forno, e stavolta proseguite per 20 o 30′ fino a quando la superficie non sarà dorata. Togliete pure dopo aver spento il forno e lasciate intiepidire per qualche istante, e le vostre Patate e Peperoni Gratinati al Forno saranno pronte per essere assaporate

Patate e Peperoni Gratinati al Forno

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di patate al gratin

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

5 minuti ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

36 minuti ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

1 ora ago
  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se ami le tagliatelle devi assaggiare questo piatto: ci metto il guanciale e una bella spolverata di pecorino, 10 minuti ed é pronto

Le tagliatelle a casa mia fanno impazzire tutti, dal più grande al più piccolo: ne…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con un pugno di carne macinata, un paio di zucchine e della passata, faccio il secondo e un sugo per il primo da paura, 5 Euro e hai risolto!

Polpette di manzo e zucchine alla pizzaiola: una ricetta pratica, saporita e veloce che mi…

3 ore ago