Insalata+di+orzo+con+pomodori+%7C+Piatto+fresco+e+gustoso
ricettasprint
/insalata-orzo-pomodori/amp/
Primo piatto

Insalata di orzo con pomodori | Piatto fresco e gustoso

Insalata di orzo con pomodori, non solo si aggiungono altri ingredienti facilmente reperibili e il piatto sarà servito in poco tempo.

Insalata di orzo con pomodori Foto Adobe-Ricettasprint

Preparate anche voi questo primo piatto freddo, occorrono pochissimi ingredienti, ma se volete potete anche arricchirlo con altri. Scopri la nostra ricetta e delizierete anche voi la nostra famiglia.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gnocchi con la fecola, come prepararli e conservarli

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Insalata fredda con gnocchetti sardi | Un perfetto mix di gusto e sapore

Ingredienti per 4 persone

  • 450 g di orzo perlato
  • 150 g di pomodoro
  • 1 cetriolo
  • 10 olive nere
  • 1 peperone giallo
  • succo di un limone
  • 1cipolla bianca
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.
  • qualche foglia di basilico

Insalata di orzo con pomodori: preparazione

Per poter servire questa ricetta è necessario partire dalla cottura dell’orzo perlato. Vi consigliamo di seguire le indicazioni presenti sulla confezione per non sbagliare i tempi di cottura.

Insalata di orzo con pomodori Ricettasprint

Non appena sarà cotto scolatelo e passatelo sotto acqua corrente fredda e trasferite in una ciotola con un filo di olio extra vergine di oliva e mescolate bene e tenete da parte e fate raffreddare.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Maccheroni ai 4 formaggi con spinaci e piselli | filanti e gustatosi

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta fredda con pomodoro cetriolo e feta | Facilissima e gustosa

Passate al condimento, lavate i pomodori, peperone, cetriolo, asciugate e tagliate a metà o in quattro parti i pomodori, a rondelle il cetriolo e mettete in una ciotola ampia.

Unite le olive nere denocciolate, il peperone a pezzetti piccoli, basterà eliminare la calotta superiore, i semi interni e i filamenti. Poi tagliate a metà e a dadini piccoli. Aggiungete la cipolla affettata e condite con olio d’oliva e succo di limone, sale, mescolate bene, unite l’orzo e mescolate nuovamente, aggiungete le foglie di basilico e l’origano.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di orzo con pomodori Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

56 minuti ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

3 ore ago
  • Dolci

Torta caprese come a Napoli, altro che ricettari virali e video ricette, faccio il boato con questa ogni volta

La torta caprese non è un dolce alla qualunque, è roba seria è un morso…

5 ore ago
  • News

Asciugatrice: l’errore che rovina le lenzuola e le fa sempre aggrovigliare, probabilmente sbagli questo passaggio

Le tue lenzuola escono sempre arrotolate dall’asciugatrice? Scopri i trucchi per dire addio ai grovigli…

6 ore ago
  • News

Antonino Cannavacciuolo da record | Tutto per lui | Arriva la notizia inaspettata

Antonino Cannavacciuolo domina ancora la scena e dimostra di essere uno degli chef più bravi…

7 ore ago
  • News

Se fai la spesa rischi di restare bloccato, protesta nei supermercati: gli italiani non ce la fanno più

Esplode la protesta in molti punti vendita del Paese. Disagi a non finire ma gli…

8 ore ago