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Primo piatto

Insalata di orzo con pomodori | Piatto fresco e gustoso

Insalata di orzo con pomodori, non solo si aggiungono altri ingredienti facilmente reperibili e il piatto sarà servito in poco tempo.

Insalata di orzo con pomodori Foto Adobe-Ricettasprint

Preparate anche voi questo primo piatto freddo, occorrono pochissimi ingredienti, ma se volete potete anche arricchirlo con altri. Scopri la nostra ricetta e delizierete anche voi la nostra famiglia.

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Ingredienti per 4 persone

  • 450 g di orzo perlato
  • 150 g di pomodoro
  • 1 cetriolo
  • 10 olive nere
  • 1 peperone giallo
  • succo di un limone
  • 1cipolla bianca
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.
  • qualche foglia di basilico

Insalata di orzo con pomodori: preparazione

Per poter servire questa ricetta è necessario partire dalla cottura dell’orzo perlato. Vi consigliamo di seguire le indicazioni presenti sulla confezione per non sbagliare i tempi di cottura.

Insalata di orzo con pomodori Ricettasprint

Non appena sarà cotto scolatelo e passatelo sotto acqua corrente fredda e trasferite in una ciotola con un filo di olio extra vergine di oliva e mescolate bene e tenete da parte e fate raffreddare.

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Passate al condimento, lavate i pomodori, peperone, cetriolo, asciugate e tagliate a metà o in quattro parti i pomodori, a rondelle il cetriolo e mettete in una ciotola ampia.

Unite le olive nere denocciolate, il peperone a pezzetti piccoli, basterà eliminare la calotta superiore, i semi interni e i filamenti. Poi tagliate a metà e a dadini piccoli. Aggiungete la cipolla affettata e condite con olio d’oliva e succo di limone, sale, mescolate bene, unite l’orzo e mescolate nuovamente, aggiungete le foglie di basilico e l’origano.

Buon Appetito!

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Insalata di orzo con pomodori Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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