Insalata di Pasta con Prosciutto Cotto, un primo fresco e facile.
La ricetta sprint per preparare una pietanza ideale da portare in tavola nella bella stagione.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Gratinata al Tonno.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
350 g di pasta
100 g di prosciutto cotto a cubetti
Per preparare la vostra Insalata di Pasta con Prosciutto Cotto seguite la nostra ricetta sprint. La prima cosa da fare sarà mettere a lessare la pasta riponendola in una pentola con abbondante acqua salata.
Scolatela al dente e riponetela in una insalatiera ben grande, ungendola con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, a far raffreddare.
Passate alle verdure e gli ortaggi, pulendoli a dovere per poi affettare tutto a pezzetti piccoli. Prendete una cipolla, sbucciatela e fatela soffriggere in una padella antiaderente con un pò di olio.
Dopo qualche istante, mettete dentro le verdure con i piselli ben scolati e fare cuocere per una decina di minuti. Unite anche i pomodorini affettati, se non l’avete fatto prima.
Cuocete per altri 5′ ed aggiustate di sale, poi togliete dalla fiamma e fate raffreddare. Mescolate quanto preparato aggiungendo il prosciutto cotto e condendo un altro pò di olio, date una passata di pepe e servite pure la vostra Insalata di Pasta con Prosciutto Cotto.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di tonno e ceci, un primo salutare e veloce.
Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…
Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…
La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…
Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…
Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…
Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…