Insalata+di+Pasta+con+Prosciutto+Cotto%2C+un+primo+fresco+e+facile
ricettasprint
/insalata-pasta-prosciutto-cotto/amp/
Primo piatto

Insalata di Pasta con Prosciutto Cotto, un primo fresco e facile

Insalata di Pasta con Prosciutto Cotto

Insalata di Pasta con Prosciutto Cotto, un primo fresco e facile.

La ricetta sprint per preparare una pietanza ideale da portare in tavola nella bella stagione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Gratinata al Tonno.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

350 g di pasta
100 g di prosciutto cotto a cubetti

1 peperone rosso
160 g di pomodorini
240 g di carote
160 g di taccole
1 gambo di sedano
100 g di piselli
1 cipolla
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE dell’Insalata di Pasta con Prosciutto Cotto

Per preparare la vostra Insalata di Pasta con Prosciutto Cotto seguite la nostra ricetta sprint. La prima cosa da fare sarà mettere a lessare la pasta riponendola in una pentola con abbondante acqua salata.

Scolatela al dente e riponetela in una insalatiera ben grande, ungendola con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, a far raffreddare.

Passate alle verdure e gli ortaggi, pulendoli a dovere per poi affettare tutto a pezzetti piccoli. Prendete una cipolla, sbucciatela e fatela soffriggere in una padella antiaderente con un pò di olio.

Dopo qualche istante, mettete dentro le verdure con i piselli ben scolati e fare cuocere per una decina di minuti. Unite anche i pomodorini affettati, se non l’avete fatto prima.

Cuocete per altri 5′ ed aggiustate di sale, poi togliete dalla fiamma e fate raffreddare. Mescolate quanto preparato aggiungendo il prosciutto cotto e condendo un altro pò di olio, date una passata di pepe e servite pure la vostra Insalata di Pasta con Prosciutto Cotto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di tonno e ceci, un primo salutare e veloce.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

6 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

36 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

3 ore ago