Insalata+di+Pasta+con+Prosciutto+Cotto%2C+un+primo+fresco+e+facile
ricettasprint
/insalata-pasta-prosciutto-cotto/amp/
Primo piatto

Insalata di Pasta con Prosciutto Cotto, un primo fresco e facile

Insalata di Pasta con Prosciutto Cotto

Insalata di Pasta con Prosciutto Cotto, un primo fresco e facile.

La ricetta sprint per preparare una pietanza ideale da portare in tavola nella bella stagione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Gratinata al Tonno.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

350 g di pasta
100 g di prosciutto cotto a cubetti

1 peperone rosso
160 g di pomodorini
240 g di carote
160 g di taccole
1 gambo di sedano
100 g di piselli
1 cipolla
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE dell’Insalata di Pasta con Prosciutto Cotto

Per preparare la vostra Insalata di Pasta con Prosciutto Cotto seguite la nostra ricetta sprint. La prima cosa da fare sarà mettere a lessare la pasta riponendola in una pentola con abbondante acqua salata.

Scolatela al dente e riponetela in una insalatiera ben grande, ungendola con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, a far raffreddare.

Passate alle verdure e gli ortaggi, pulendoli a dovere per poi affettare tutto a pezzetti piccoli. Prendete una cipolla, sbucciatela e fatela soffriggere in una padella antiaderente con un pò di olio.

Dopo qualche istante, mettete dentro le verdure con i piselli ben scolati e fare cuocere per una decina di minuti. Unite anche i pomodorini affettati, se non l’avete fatto prima.

Cuocete per altri 5′ ed aggiustate di sale, poi togliete dalla fiamma e fate raffreddare. Mescolate quanto preparato aggiungendo il prosciutto cotto e condendo un altro pò di olio, date una passata di pepe e servite pure la vostra Insalata di Pasta con Prosciutto Cotto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di tonno e ceci, un primo salutare e veloce.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago