Insalata+di+patate+americana+%7C+cremosa+da+provare+sia+fredda+e+sia+calda
ricettasprint
/insalata-patate-americana-cremosa/amp/
Contorno

Insalata di patate americana | cremosa da provare sia fredda e sia calda

Insalata di patate americana ricettasprint

L’insalata di patate americana si prepara facilmente. Tra gli ingredienti la maionese e lo yogurt che creano una crema golosa.

Un’insalata molto saporita e diversa dal solito, lo yogurt conferisce al piatto una punta di acidità. Si consiglia di mangiare l’insalata appena fatta, ma se dovesse avanzare si può conservare in frigorifero per un giorno chiuso in un contenitore ermetico.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate lesse al microonde: meno sale, meno energie, meno tempo, più gusto

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

800 gr di Patate rosse o gialle

100 gr di Maionese
100 gr di Yogurt bianco non zuccherato
40 gr di Senape delicata
5 gr di Erba cipollina
1 ciuffo di Prezzemolo
Sale q.b
Pepe nero q.b

Preparazione dell’insalata di patate americana

Per preparare questa deliziosa insalata si inizia andando a lavare le patate e dopo le si pela. Dopo averle pelate si tagliano le patate a tocchetti e si mettono in una pentola con dell’acqua che bolle e salta. Si lessano per almeno 10 minuti, si scolano e si trasferiscono in una ciotola per farle raffreddare.

Insalata di patate americana ricettasprint

Mentre le patate si raffreddano si prepara la salsa. In una ciotola si mette la maionese, lo yogurt, la senape e si mescola tutto per bene. Alla fine si aggiunge l’erba cipollina ed il prezzemolo ben tritati. Si aggiunge di sale e pepe, si mescola ancora per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Insalata di patate ricettasprint

Alla fine nella ciotola con la salsa si uniscono anche le patate a dadini e si mescola per bene. Servire le patate calde o fredde.

Insalata di patate americana ricettasprint

Leggi anche > Patate cremose alla carbonara | Contorno veloce e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago