Insalata+patate+e+cozze+con+vinaigrette+%7C+Un+contorno+di+terra+e+mare
ricettasprint
/insalata-patate-cozze-vinaigrette/amp/
Contorno

Insalata patate e cozze con vinaigrette | Un contorno di terra e mare

L’insalata di patate e cozze con vinaigrette è un piatto molto delizioso e facile da preparare; vediamo come fare.

Insalata patate e cozze con vinaigrette ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Per le cozze possiamo usare anche quelle congelate se non abbiamo la possibilità di trovare quelle fresche. In entrambi i casi meglio scegliere un prodotto di qualità e nel caso siano fresche bisogna prestare particolare attenzione alla fase di pulizia. I passaggi sono pochi e semplici, ma il risultato è strepitoso.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata di mare con orzo e verdure | Rinfrescante e saporita

Leggi anche > L’insalata di mare porterà a tavola una ventata di gusto e di freschezza

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 600 gr di cozze fresche o 300 gr di cozze surgelate
  • 2-3 patate
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • succo di 1/2 limone
  • 3 cucchiai di acqua delle cozze
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • sale q.b
  • pepe q.b.

Leggi anche > Insalata di patate e cozze | Ideale per chi ama i frutti di mare

Leggi anche > Mix di insalata russa e mare | Buona, fresca e salutare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata patate e cozze con vinaigrette, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si fanno lessare le patate. Dopo averle lavate per bene per eliminare qualsiasi residuo di terra le si fanno cuocere in una pentola con abbondante acqua calda. Meglio non togliere loro la buccia per non farle assorbire troppa acqua. Quando saranno morbide, ma non troppo perchè non dobbiamo schiacciarle, si tolgono dall’acqua si sbucciano e si lasciano raffreddare intere, meglio non tagliarle calde perchè potrebbero rovinarsi.

Insalata patate e cozze con vinaigrette ricettasprint

Nel frattempo che le patate si raffreddano andiamo a lavare e pulire per bene le cozze che poi facciamo aprire in un tegame dove abbiamo fatto scaldare dell’olio extra vergine di oliva con l’aglio ed i gambi del prezzemolo per dare sapore. Cuociamo le cozze per qualche minuto senza coperchio e poi completiamo la cottura con il coperchio, saranno pronte quando tutte saranno aperte. A questo punto si deve staccare il mollusco dal guscio e filtrare l’acqua di cottura che metteremo da parte.

Insalata patate e cozze con vinaigrette ricettasprint

L’ultimo passaggio è quello di creare la vinaigrette andando ad emulsionare il succo del mezzo limone con l’olio extra vergine di olia e l’aqua delle cozze; aggiustare di sale e di pepe e comporre l’insalata. In una ciotola si uniscono le cozze sgusciate con le patate tagliate a tocchetti e si condisce il tutto con la vinaigrette ed il prezzemolo tritato fresco. Mescolare per bene e poi lasciare marinare per almeno 30 minuti prima di servire.

Insalata patate e cozze con vinaigrette ricettasprint

 

 

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

56 minuti ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

1 ora ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

3 ore ago
  • News

Questo frutto funziona più di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

3 ore ago