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Finger Food

Calamari all’aglio e profumo di limone | Facili e super light

Calamari all’aglio e profumo di limone ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food di pesce ricco di gusto e molto invitante che si prepara velocemente. Stiamo parlando dei Calamari all’aglio e profumo di limone. In pochi minuti, quindi, porterete in tavola una vivanda da leccarsi i baffi!

La maggioranza del tempo la impiegherete a pulire i calamari, almeno che non li comprate già puliti dal pescivendolo. In poche semplici mosse, e con un costo contenuto, creerete quindi un finger food di pesce strepitoso seguendo alcuni semplici accorgimenti: il più importante, è quello di non avere fretta e di lasciare riposare la vivanda per qualche minuto una volta ultimata prima di servirla. Anche questa ultima fase del procedimento di preparazione di questo manicaretto è molto importante perché vi permette di far amalgamare i sapori a dovere.

Facilissima e veloce da realizzare, questa vivanda è davvero deliziosa sia a guardarsi che soprattutto a gustarsi. E’ infatti un piatto, nella sua semplicità, di grande effetto scenico

Ideale come antipasto leggero, potete servire questa vivanda anche come secondo accompagnandola con un contorno leggero come una insalatina. In alternativa, potete abbinarci anche un contorno di spinaci oppure cicoria saltati padella. La morbidezza dei calamari e la leggera croccantezza del contorno, piacerà tantissimo anche ai palati più sobri.

Il consiglio è sempre lo stesso: servite questo finger food accompagnandolo con delle fette di pane casareccio con cui poter fare la scarpetta nel sughetto della vivanda.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 80 g di burro
  • 3 cucchiai di prezzemolo da tritare
  • un limone
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 4 spicchi di aglio
  • 1,2 kg di calamari
  • un bicchierino di vino bianco
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva

Calamari all’aglio e profumo di limone, procedimento

Separate la testa dei calamari dai tentacoli e privateli dell’occhio, del dente centrale, delle sacche di cartilagine trasparente e delle interiora. Spellate le sacche pulite e tagliatele a listarelle che friggerete in una padella con olio e burro insaporito con l’aglio per qualche minuto.

Calamari all’aglio e profumo di limone ricettasprint

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Sfumate con il vino e unite il succo di limone con la scorza grattugiata dell’agrume. Aromatizzate con il prezzemolo ben lavato e tritato finemente, sale e pepe a proprio piacere. Cuocete per altri 2 minuti mescolando per avere un sapore uniforme. Ultimata la cottura, trasferite i calamari in un bel piatto da portate e serviteli immediatamente. Abbellite ogni porzione con uno spicchio di limone e delle foglie di menta fresca o altra erba aromatica a proprio piacimento.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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