Insalata+patate+tonno+e+uova%2C+per+anticipare+l%26%238217%3Bestate+con+un+piatto+fresco
ricettasprint
/insalata-patate-tonno-uova/amp/
Primo piatto

Insalata patate tonno e uova, per anticipare l’estate con un piatto fresco

insalata patate tonno e uova -ricettasprint.it

L’insalata di patate tonno e uova è veloce da fare, si può preparare anche il giorno prima restando sempre appetitosa. E’ la soluzione quando avete poco tempo da trascorrere in cucina, è gustosa e richiede pochi e semplici ingredienti, insomma il piatto ideale!

Potrebbe piacerti anche: Insalata di Polpo con Fagioli e Patate

Ingredienti

700 gr di patate
300 gr di tonno sott’olio
4 uova
80 gr di olive
100 gr di pomodorini
200 gr di lattuga
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della insalata di patate tonno e uova

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e lessando le patate in abbondante acqua. Contemporaneamente cucinate le uova finchè siano sode, poi fatele raffreddare e sgusciatele.

Tagliate le uova sode a spicchi e mettetele da parte. Denocciolate le olive e tagliatele a pezzetti. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, poi sgocciolate il tonno e sgranatelo con una forchetta.

Lavate bene la lattuga ed i pomodorini e tagliate questi ultimi a spicchi. Tutti gli ingredienti per la vostra insalata sono pronti: passiamo a comporre il piatto!

Prendete una ciotola capiente, versate tutti i componenti e metà delle uova sode a spicchi. Condite con sale, pepe ed olio extra vergine d’oliva e mescolate bene affinchè si insaporiscano. Adagiate in un piatto e guarnite con le restanti uova sode: mettete in frigorifero fino al momento di servire oppure gustatela subito!

insalata patate tonno e uova -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: insalata di patate alla tedesca

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago