Insalata+con+pollo+grigliato+e+mela+%7C+L%E2%80%99insalata+di+saluto+all%E2%80%99estate
ricettasprint
/insalata-pollo-grigliato-mela-contorno/amp/
Contorno

Insalata con pollo grigliato e mela | L’insalata di saluto all’estate

Abbiamo voglia di un contorno che, comunque, non ci faccia dimenticare del tutto l’estate? Un contorno facile, veloce nella sua preparazione e che possa essere (perchè no?) anche un piatto unico? Prepariamo insieme l’insalata con pollo grigliato e mela.

Insalata con pollo grigliato e mela FOTO ricettasprint

Un’insalata fresca, adatta per questa fase di passaggio fra l’estate e l’autunno. Facile, buona, gustosa e salutare, adatta anche a chi vuol mantenere la linea. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Insalata pollo fagiolini sesamo | Bontà leggere e gustosa

Leggi anche: Insalata di pollo con pomodori da servire con la salsa yogurt

Ingredienti

  • 20 gr scaglie di parmigiano
  • 160 gr riso integrale
  • 150 gr petto di pollo
  • 120 gr spinacino
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 20 gr semi di zucca
  • 1 mela verde
  • Sale

Insalata con pollo grigliato e mela: procedimento

Iniziamo con l’accendere la piastra e a farla scaldare. Prendiamo, poi, il nostro petto di pollo e grigliamolo da ambo i lati. Nella cottura, aggiungiamo il sale sul petto di pollo.

 

A parte, in una pentola, aggiungiamo dell’acqua, portiamola a bollore e facciamo cuocere il nostro riso integrale per circa 15 minuti. Una volta cotto, scoliamolo e trasferiamolo in una ciotola.

Laviamo per bene le foglie di spinacino e, quando saranno ben asciutte e pulite, aggiungiamole nella ciotola con il riso, insieme ai semi di zucca. A parte, laviamo, sbucciamo e tagliamo a fettine la mela ed uniamo anch’essa all’interno della ciotola.

Insalata con pollo grigliato e mela FOTO ricettasprint

 

Come ultimo passaggio, tagliamo a tocchetti il petto di pollo che abbiamo grigliato ed aggiungiamolo nella ciotola. Uniamo l’olio, aggiustiamo di sale e mescoliamo per bene.

Spolveriamo con il parmigiano e serviamo ancora tiepida.

Leggi anche: Insalata patate pollo tonnata | Manicaretto stuzzicante e squisito

Leggi anche: Insalata di pollo con patate e maionese | cremosa e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

30 minuti ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

10 ore ago