PRESENTAZIONE
Direttamente dalla tradizione gastronomica spagnola ecco l’Insalata di Riso alla Catalana, un bel primo piatto fresco ed indicato per i vostri pranzi o le vostre cene al mare (e non solo).
Pietanza ricchissima di gusto, potrete prepararla in appena 20 minuti con ingredienti economici e di facilissima reperibilità.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata Giardiniera.
INGREDIENTI
150 gr di riso
50 gr di olive nere denocciolate
Sale q.b.
PREPARAZIONE
La preparazione della vostra Insalata di Riso alla Catalana prevede anzitutto la cottura a vapore dei piselli per circa 20′.
A parte intanto cuocete il riso e nel frattempo tagliate a quadratini i peperoni, poi fate sgocciolare tonno ed olive.
Adesso unite tutto insieme in una terrina aggiungendo anche i capperi, un pò di aceto ed un pò di olio, aggiustando infine di sale e pepe
Adesso tocca al riso: scolatelo, passatelo poi sotto a dell’acqua fredda e riponetelo in una ciotola.
Fate sciogliere lo zafferano in poca acqua e versatelo sul riso stesso e poi mescolate ed aggiustate di sale e pepe.
Per finire unite il tutto e fare riposare in frigo fino al momento di servire.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di Farro.
Preparare le patatine fritte è un’arte che richiede tempo, passione e dedizione. Tutti credono che…
Inevitabilmente, durante le feste di Natale, utilizzeremo molto di più tutti i nostri elettrodomestici, nessuno…
Per risparmiare con classe, il consiglio è quello di scegliere i seguenti vini. Costano tutti…
A Natale faccio la lasagna bianca con funghi e salsicce, un tripudio di sapori e…
Gli struffoli fritti napoletani si preparano così, la ricetta è collaudata e tramandata da generazione…
Parte ufficialmente il conto alla rovescia per l’inizio del Natale, motivo per cui puoi effettuare…