Insalata+di+Riso+alla+Catalana
ricettasprint
/insalata-riso-alla-catalana/amp/
Primo piatto

Insalata di Riso alla Catalana

PRESENTAZIONE

Direttamente dalla tradizione gastronomica spagnola ecco l’Insalata di Riso alla Catalana, un bel primo piatto fresco ed indicato per i vostri pranzi o le vostre cene al mare (e non solo).

Pietanza ricchissima di gusto, potrete prepararla in appena 20 minuti con ingredienti economici e di facilissima reperibilitĂ .

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata Giardiniera.

 

INGREDIENTI

150 gr di riso
50 gr di olive nere denocciolate
Sale q.b.

1 peperone giallo
1 peperone rosso
Pepe q.b.
150 gr di piselli
1 cucchiaio di aceto bianco
80 gr di tonno
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di capperi
1 bustina di zafferano

 

PREPARAZIONE

La preparazione della vostra Insalata di Riso alla Catalana prevede anzitutto la cottura a vapore dei piselli per circa 20′.

A parte intanto cuocete il riso e nel frattempo tagliate a quadratini i peperoni, poi fate sgocciolare tonno ed olive.

Adesso unite tutto insieme in una terrina aggiungendo anche i capperi, un pò di aceto ed un pò di olio, aggiustando infine di sale e pepe

Adesso tocca al riso: scolatelo, passatelo poi sotto a dell’acqua fredda e riponetelo in una ciotola.

Fate sciogliere lo zafferano in poca acqua e versatelo sul riso stesso e poi mescolate ed aggiustate di sale e pepe.

Per finire unite il tutto e fare riposare in frigo fino al momento di servire.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di Farro.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverĂ  l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

23 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

53 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

1 ora ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

3 ore ago