PRESENTAZIONE
Direttamente dalla tradizione gastronomica spagnola ecco l’Insalata di Riso alla Catalana, un bel primo piatto fresco ed indicato per i vostri pranzi o le vostre cene al mare (e non solo).
Pietanza ricchissima di gusto, potrete prepararla in appena 20 minuti con ingredienti economici e di facilissima reperibilità.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata Giardiniera.
INGREDIENTI
150 gr di riso
50 gr di olive nere denocciolate
Sale q.b.
PREPARAZIONE
La preparazione della vostra Insalata di Riso alla Catalana prevede anzitutto la cottura a vapore dei piselli per circa 20′.
A parte intanto cuocete il riso e nel frattempo tagliate a quadratini i peperoni, poi fate sgocciolare tonno ed olive.
Adesso unite tutto insieme in una terrina aggiungendo anche i capperi, un pò di aceto ed un pò di olio, aggiustando infine di sale e pepe
Adesso tocca al riso: scolatelo, passatelo poi sotto a dell’acqua fredda e riponetelo in una ciotola.
Fate sciogliere lo zafferano in poca acqua e versatelo sul riso stesso e poi mescolate ed aggiustate di sale e pepe.
Per finire unite il tutto e fare riposare in frigo fino al momento di servire.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di Farro.
Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…
Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…
Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…
La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…
Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…
Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…