Insalata+di+salmone+affumicato%2C+ceci+e+rucola+%7C+un+piatto+completo
ricettasprint
/insalata-salmone-affumicato/amp/
Secondo piatto

Insalata di salmone affumicato, ceci e rucola | un piatto completo

La voglia di piatti freschi estivi oggi ci porta a preparare l’insalata di salmone affumicato, ceci e rucola. Nessun trucco, è buona già così

Insalata di salmone affumicato, ceci e rucola ricettasprint

Soprattutto d’estate non c’è nulla di meglio che una bella insalata. Fresca, invitante, leggera ma al tempo stesso sostanziosa. Come questa insalata di salmone affumicato, ceci e rucola che con l’aggiunta di qualche altro ingrediente può diventare anche un piatto unico.

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di salmone e patate | Facili veloci e saporite

Un mix di sapori molti interessanti ma tutti abbastanza delicati. C’è il salmone affumicato, ricco di grassi buoni come gli Omega 3 e dal gusto molto caratteristico. Ci sono i ceci, indicati in moltissime diete come legumi che danno stanza senza far ingrassare. E poi la rucola che qui sta benissimo. Insieme potete anche unite del tonno al naturale, del mais, delle olive, della cipolla rossa o quanto altro suggerisce la vostra fantasia. Tutto pronto in pochissimo tempo e con una spesa molto relativa

Insalata di salmone affumicato, ceci e rucola: pronta subito

La comodità di questa insalata ,  è che può essere preparata in largo anticipo. Poi conservatela in frigorifero fino al momento di servire. Si mantiene così anche per un paio di giorni, ma quando la tirate fuori ravvivatela con un giro di olio fresco.

Ingredienti:
300 g di salmone affumicato
200 g di ceci
250 g di rucola
olio extravergine
glassa di aceto balsamico
sale
pepe

Preparazione:

ricettasprint

Tagliate a listarelle (o come piace a voi) il salmone affumicato e cominciate a lavare la rucola, asciugandola poi con delicatezza.


In una ciotola ampia versate la rucola, poi il salmone a pezzetti e i ceci già cotti (se sono secchi, seguite le istruzioni sulla confezione). Quindi preparate il condimento con olio extravergine, sale e pepe.
Versate il condimento sulla vostra insalata. Poi finite con qualche goccia di aceto balsamico, oppure di succo di limone se non vi piace. Non serve fare altro, l’insalata di salmone affumicato, ceci e rucola è pronta da servire.

Potrebbe piacerti anche: Lasagne al salmone e mascarpone | Alternativa di gusto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

6 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

6 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

7 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

7 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

8 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

8 ore ago