Insalatona+di+pollo+e+patate+fredda+%7C+Finger+food+semplice+e+saporito
ricettasprint
/insalatona-pollo-patate-fredda-finger-food-semplice-saporito/amp/
Finger Food

Insalatona di pollo e patate fredda | Finger food semplice e saporito

Insalatona di pollo e patate fredda. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una ricetta estiva semplicissima ma talmente gustosa da leccarsi i baffi! Stiamo parlano dell’Insalatona di pollo e patate fredda. Si tratta di un secondo completo con il contorno che piace tantissimo anche ai bambini e che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questa vivanda priva di glutine. Questa è una ricetta facile e leggera da assaporare nelle calde e afose giornate estiva: pur essendo priva di salsine, vi delizierà immensamente con il suo gusto semplice e sfizioso.

Potete anche presentarla come piatto unico da gustare durante una gita fuori porta in montagna o al lago. Inoltre, potete anche gustarla come finger food durante la pausa pranzo dal lavoro: questa vivanda, infatti, vi sazierà con gusto senza però appesantirvi permettendovi, perciò, di terminare il lavoro del pomeriggio con il solito ritmo della mattinata.

La capacità saziante di questo piatto è sicuramente dovuta alla presenza delle patate lesse che, gentilmente, vi daranno quella sensazione di stomaco leggero ma sazio.

Con soli due ingredienti principali ovvero la carne e le patate, entrambe a costo basso, e delle erbette aromatiche a proprio piacimento potrete quindi preparare questa prelibatezza in pochi minuti e con pochissimo sforzo.

Il consiglio resta sempre il solito: servite questa prelibatezza con delle fette di pane fresco a proprio piacere. Ricordate che se state servendo questa prelibatezza a delle persone affetta da celiachia, il pane dovrà essere gluten free.

Se, invece, state presentando questa vivanda a degli adulti non astemi potete anche servirla con un buon bicchiere di vino da pasto a bassa gradazione, rosso o bianco, a proprio piacimento preferibilmente fresco.

Potrebbe piacerti anche: Avocado toast facile con uova | La ricetta veloce delle celebrities

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda olive piselli e feta | Invitante e ricca di sapore

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: alcuni minuti

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • un coltello
  • una gratella
  • un tagliere
  • una capiente e bella ciotola
  • un cucchiaio di legno
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • 3 patate medio piccole
  • un pizzico di sale
  • rosmarino q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 260 g di petto di pollo (oppure tacchino o altra carne bianca a proprio piacere)
  • origano q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Insalatona di pollo e patate fredda, procedimento

Lessate le patate pelate in una pentola d’acqua bollente salata per i minuti occorrenti. Nel frattempo, grigliate il petto di pollo su una gratella insaporendolo con un pizzico di sale e il rosmarino e rivoltandolo a metà cottura. Trascorso il tempo necessario, trasferite il pollo su un tagliare e riducetelo a tocchetti che raccoglierete in una capiente e bella ciotola.

Insalatona di pollo e patate fredda ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crema Budwig | Dolcino al cucchiaio gustoso e pronto in 5 minuti

Potrebbe piacerti anche: Pancake allo yogurt senza grassi | Dolcini leggeri e pronti in pochi minuti

Scolate le patate lesse e fatela intiepidire prima di tagliare a pezzi e unirle alla carne. Condite con olio e profumate con l’origano e il prezzemolo, ben lavato e tritato finemente, a proprio piacimento. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme e fate riposare il tutto in frigo fino al momento di servire.

Insalatona di pollo e patate fredda ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalatona di pollo e patate fredda ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

16 minuti ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

45 minuti ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

1 ora ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

2 ore ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

3 ore ago