Melanzane, prosciutto, mozzarella e pomodoro qattro ingredienti semplici per dei golosi involtini di melanzane
In mezzo alle tantissime ricette a base di melanzane, gli involtini golosi di melanzane con prosciutto e mozzarella sono il top. Una preparazione semplice e velocissima che potete servire come contorno o come secondo piatto.
Non serve una grande preparazione ed è una ricetta davvero alla portata di tutti. Una volta tagliate le melanzane a fette potete friggerle, come facciamo noi, oppure grigliarle per rendere il piatto più leggero. Poi le farcite, le infornate, il tempo di cuocerle e voilà, il gioco è fatto.
Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzane con spaghetti | un primo piatto davvero squisito
Potete farcire i vostri involtini golosi di melanzane al forno con diversi affettati e salumi. Prosciutto crudo o speck, scamorza, provola, sottilette, basta che siano fettine sottili.
Ingredienti:
1 melanzana
Potete conservare gli involtini in frigo per 1-2 giorni all’interno di un contenitore ermetico.
Preparazione:
Cominciate pulendo e affettando la melanzana nel senso della sua lunghezza. Poi friggere le fette e lasciatele asciugare su carta assorbente tenendole da parte. In una padella mettete a rosolare uno spicchio di aglio con poco olio.
Poi aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e di pepe, cuocendo per 15 minuti. Versa la fine unite anche le foglie di basilico per insaporire
A quel punto prendete le fette di melanzana e su ognuna mettete prosciutto cotto e una fettina di mozzarella . Poi arrotolatele e mettete gli involtini in una pirofila.
Ricoprirteli con la passata di pomodoro e il parmigiano, infornate a 180° e cuocete per una ventina di minuti. Sfornate e servite ancora caldi.
Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzane con tonno, ricetta al forno
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…
Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…
Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…
Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…
Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…
Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…