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Secondo piatto

Involtini golosi di melanzane con prosciutto e mozzarella |

Melanzane, prosciutto, mozzarella e pomodoro qattro ingredienti semplici per dei golosi involtini di melanzane

Involtini golosi di melanzane con prosciutto e mozzarella ricettasprint

In mezzo alle tantissime ricette a base di melanzane, gli involtini golosi di melanzane con prosciutto e mozzarella sono il top. Una preparazione semplice e velocissima che potete servire come contorno o come secondo piatto.

Non serve una grande preparazione ed è una ricetta davvero alla portata di tutti. Una volta tagliate le melanzane a fette potete friggerle, come facciamo noi, oppure grigliarle per rendere il piatto più leggero. Poi le farcite, le infornate, il tempo di cuocerle e voilà, il gioco è fatto.

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Potete farcire i vostri involtini golosi di melanzane al forno con diversi affettati e salumi. Prosciutto crudo o speck, scamorza, provola, sottilette, basta che siano fettine sottili.

Ingredienti:
1 melanzana

200 g mozzarella
100 g prosciutto cotto
300 g passata di pomodoro
150 g parmigiano
2 foglie di basilico
sale
pepe

Involtini golosi di melanzane, ricetta passo dopo passo

Potete conservare gli involtini in frigo per 1-2 giorni all’interno di un contenitore ermetico.

 

Preparazione:

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Cominciate pulendo e affettando la melanzana nel senso della sua lunghezza. Poi friggere le fette e lasciatele asciugare su carta assorbente tenendole da parte. In una padella mettete a rosolare uno spicchio di aglio con poco olio.

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Poi aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e di pepe, cuocendo per 15 minuti. Versa la fine unite anche le foglie di basilico per insaporire
A quel punto prendete le fette di melanzana e su ognuna mettete prosciutto cotto e una fettina di mozzarella . Poi arrotolatele e mettete gli involtini in una pirofila.

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Ricoprirteli con la passata di pomodoro e il parmigiano, infornate a 180° e cuocete per una ventina di minuti. Sfornate e servite ancora caldi.

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Sonia

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